Nota: o Chromecast não possui a funcionalidade integrada de VPN ou MediaStreamer DNS. Para usar a ExpressVPN no seu Chromecast, você precisa conectar seu Chromecast a um roteador ou roteador virtual habilitado para VPN. Este tutorial vai te ensinar como fazer isso.

Ir para seção

Configurar seu roteador ou roteador virtual habilitado para VPN
Configurar seu Chromecast
Como enviar de seus dispositivos para o Chromecast
Como espelhar de seus dispositivos para o Chromecast
Preciso de mais ajuda

Configurar seu roteador ou roteador virtual habilitado para VPN

Nota: Se você quiser acessar o conteúdo de um país específico, configure seu roteador ou roteador virtual com um endereço de servidor desse país. Você também pode precisar bloquear o Google DNS no seu servidor.

Configurar um roteador virtual habilitado para VPN

Para configurar um roteador virtual habilitado para VPN em seu PC com Windows ou Mac, use estes tutoriais:

Mac com configuração manual
Windows com configuração manual

Configurar uma VPN no seu roteador habilitado para VPN

Para configurar uma VPN no seu roteador, consulte a seção Roteadores  no índice de tutorials.

Precisa de ajuda? Por favor, fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para assistência imediata.

Voltar ao início

Configurar seu Chromecast

Por favor, consulte a documentação de suporte no site de ajuda do Google Chromecast para instruções passo a passo para configurar seu Chromecast.

Quando você chegar na tela que diz “Conectar o Chromecast ao seu Wi-Fi” (Connect Chromecast to your Wi-Fi), consulte a próxima seção deste tutorial.

Precisa de ajuda? Por favor, fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para assistência imediata.

Voltar ao início

Como enviar conteúdo de seus dispositivos para o Chromecast

Para enviar conteúdo da tela de seu dispositivo, clique ou toque no ícone Cast de dentro de um aplicativo de streaming, por exemplo, YouTube.

Tap the Cast button to cast your device.

A função de enviar está normalmente desativada em dispositivos que estão usando uma VPN. Para fazer streaming de conteúdo habilitado para VPN de seu dispositivo para o Chromecast, tente antes o espelhamento de tela.

Precisa de ajuda? Por favor, fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para assistência imediata.

Voltar ao início

Espelho de tela de seus dispositivos para o Chromecast

O espelhamento replica a tela do seu dispositivo para a tela de uma TV. A maneira mais simples de usar sua VPN para transmitir para uma TV é espelhar seu dispositivo para o seu Chromecast.

Observação: Antes de seguir estes passos, você precisa configurar o seu Chromecast e conectá-lo à mesma rede que seu dispositivo.

Espelhar seu dispositivo Android no seu Chromecast

Observação: Este método pode funcionar apenas em alguns dispositivos Android e não em outros.

1. Em seu dispositivo, abra o aplicativo ExpressVPN.
  2. Toque no seletor de localização, depois toque no local desejado (por exemplo, os Estados Unidos).
  3. Em seu dispositivo, abra um aplicativo de streaming (por exemplo, Netflix).
  4. Selecione qualquer série ou filme.
  5. Deslize para baixo em qualquer tela para acessar as configurações rápidas. Toque em Screen Cast. A tela de seu dispositivo deve agora ser espelhada em sua TV.

Tap "Screen Cast."

Espelhar seu PC com Windows ao seu Chromecast

1. Clique no ícone Notificações na parte inferior direita de sua tela inicial.
  2. Clique em Projeto > Duplicar.
  3. Escolha sua conexão Chromecast.

Espelhar outros dispositivos ao seu Chromecast

Você pode não ser capaz de espelhar diretamente seus dispositivos iOS ou Mac ao seu Chromecast, devido à incompatibilidade entre diferentes sistemas. Para contornar esta restrição, você pode fazer o download de um aplicativo de terceiros que suporte o espelhamento de iOS ou Mac para o Chromecast.

Para laptops, você pode baixar uma extensão de terceiros em seu navegador Google Chrome para fazer o espelhamento. Entretanto, você só poderá espelhar a tela do seu navegador Google Chrome.

Observação: A ExpressVPN não é afiliada a nenhum aplicativo de espelhamento de terceiros. Use por sua própria conta e risco.

Precisa de ajuda? Por favor, fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para assistência imediata.

Voltar ao início

Preciso de mais ajuda

Se você seguiu as etapas acima e teve problemas usando o Chromecast, por favor,  fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda via chat ao vivo.