Quer uma configuração de aplicativo fácil? Se você tiver um Asus RT-AC68U, RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S ou RT-AC56U, você pode configurar o aplicativo ExpressVPN para roteadores.

Este tutorial ensinará você a configurar a ExpressVPN no seu roteador Asus usando o protocolo OpenVPN.

Importante: Este tutorial só compatível com os seguintes roteadores da Asus:

RT-N66U, RT-AC56U, RT-AC66U, RT-AC68U, RT-AC87U, RT-AC5300, RT-AC3200, RT-AC3100, RT-AC1750, RT-AC88U, RT-AC66R, RT-AC55U e Merlin no Asus.

Se você não conseguir conectar seu roteador ou vir um vazamento de DNS, fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

O vídeo a seguir demonstra o processo de configuração usando firmware stock da Asus.

Você precisa baixar o arquivo de configuração do OpenVPN do local de servidor de sua preferência.

Ir para…

1. Baixar os arquivos de configuração da VPN
2. Configurar seu roteador ASUS

1. Baixar os arquivos de configuração da VPN

Faça o login na sua conta da ExpressVPN.

Sign in to your ExpressVPN account.

Depois de entrar no site, clique em Configurar Outros Dispositivos.

Click "Set Up Other Devices."

Clique em Configuração Manual no lado esquerdo da tela. Selecione OpenVPN à direita.

Click "Manual Configuration."

Você verá primeiro seu nome de usuário e senha e então uma lista de arquivos de configuração de VPN.

Copy the username and password.

Clique nos locais que você deseja para fazer o download dos arquivos .ovpn.

Mantenha essa janela do navegador aberta, pois você precisará dela para a configuração posteriormente.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

2. Configurar seu roteador ASUS

Consulte a seção apropriada ao seu dispositivo abaixo.

Stock firmware Asus

Na barra de endereços do seu navegador, digite router.asus.com para acessar o painel de administração do roteador.

Se o endereço do painel de administração do seu roteador foi alterado no passado e você não consegue se lembrar dele, pode encontrá-lo nas configurações do seu dispositivo.

Enter router.asus.com in your browser.

Faça o login com o nome de usuário e senha para sua conta do roteador. Por padrão, ambos devem ser admin.

asus router sign-in

Na barra lateral, clique em VPN.

Click "VPN."

Clique na guia VPN Client na parte superior. Clique em Add profile.

Click "Add profile."

Selecione a guia OpenVPN, então preencha as seguintes informações:

Clique em OK.

Click "Upload."

Clique em Activate para iniciar a VPN.

Click "Activate."

Depois de completar a conexão, você verá um ícone de marcação, abaixo de Connection Status.

A "tick" icon under connection status.Verifique sua localização e endereço IP para confirmar que a conexão VPN está funcionando.

Se não conseguir se conectar, tente novamente os passos acima ou repita o processo com um arquivo de configuração OpenVPN diferente.

Para alterar as localizações VPN, carregue um arquivo de configuração OpenVPN diferente, insira seu nome de usuário e senha da configuração do OpenVPN, pressione Apply na parte inferior da página e então mude o estado do serviço para ON.

Asuswrt-Merlin

O firmware do Asuswrt-Merlin é diferente do firmware comum do roteador Asus. Para configurar a ExpressVPN no Asuswrt-Merlin:

1. Na barra de endereços do seu navegador, digite router.asus.com para acessar o painel de administração do roteador. Se o endereço do painel de administração do seu roteador foi alterado no passado e não consegue se lembrar dele, você pode encontrá-lo nas configurações do seu dispositivo.
  2. Faça login com seu nome de usuário e senha. Por padrão, ambos são admin.
  3. Em Advanced Settings, selecione VPN no menu à esquerda.
  4. Na parte superior, selecione OpenVPN Clients.
  5. Ao lado de Import .ovpn file, clique em Browse… e faça o upload do arquivo de configuração .ovpn que você baixou acima.
  6. Após a conclusão do upload do arquivo, role para baixo até Basic Settings e cole o nome de usuário e a senha de configuração manual da ExpressVPN encontrados acima.
  7. Role para baixo até Advanced Settings. Defina Accept DNS Configuration como um dos seguintes: Strict: se você pretende usar a ExpressVPN em todos os dispositivos conectados ao roteador.
    Exclusivo: se você pretende apenas usar a ExpressVPN em alguns dispositivos.
  8. Em Custom Configuration, insira o texto a seguir e clique em Apply.

fast-io
remote-random
pull
tls-client
verify-x509-name Server name-prefix
ns-cert-type server
route-method exe
route-delay 2
tun-mtu 1500
fragment 1300
mssfix 1200
keysize 256
sndbuf 524288
rcvbuf 524288

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.