Se o seu dispositivo não oferece suporte nativo para VPN, o MediaStreamer é uma ótima alternativa para acessar sites bloqueados. Lembre que o MediaStreamer não é uma VPN.

Para garantir a melhor experiência com o MediaStreamer, recomendamos que os usuários com endereços IP dinâmicos configurem um DDNS. Seu dispositivo possui um endereço IP dinâmico se for atribuído um novo endereço IP sempre que ele se conectar à Internet.

Este tutorial explica o que é DDNS, os benefícios de usá-lo e como configurar o DDNS no seu roteador e no expressvpn.com.

Ir para seção

O que é DDNS?
1. Como obter um nome de host
2. Como configurar o DDNS para rastrear automaticamente suas alterações de IP
3. Como registrar um nome de host no expressvpn.com
3-1. Como atualizar o nome de host em expressvpn.com
3-2. Como excluir o nome de host em expressvpn.com
4. Como configurar o MediaStreamer no seu dispositivo

O que é DDNS?

Se você possui um endereço IP dinâmico, significa que recebe um endereço IP diferente cada vez que faz login no seu dispositivo. Os endereços IP dinâmicos dificultam o uso do MediaStreamer e podem levar a vários problemas ao tentar acessar os serviços online. Um DDNS pode resolver esse problema.

Um DDNS (Sistema de Nome de Domínio Dinâmico) é um serviço de terceiros que rastreia as alterações no endereço IP e fornece um nome de host estático. Depois de configurado, qualquer alteração no seu endereço IP será atualizada no servidor de terceiros, mas o nome de host permanecerá o mesmo.

O que é nome de host?

Um nome de host é um ponto de referência estático e imutável para você usar o MediaStreamer. Ao registrar seu nome de host estático na ExpressVPN, você poderá usar o MediaStreamer sem problemas, mesmo que o seu endereço IP seja alterado.

Voltar ao início

1. Como obter um nome de host DDNS

Nota: O serviço gratuito padrão da Dynu é suficiente para a maioria dos usuários. Você não precisa criar mais do que os quatro nomes de host gratuitos para usar o MediaStreamer.

Vá para https://www.dynu.com e clique em Create Account (Criar Conta).

criar conta dynu

Crie sua conta para receber o email de verificação de conta da Dynu.

detalhes de conta dynu

Abra o link no email de verificação e faça login na sua conta em https://www.dynu.com e selecione DDNS Services (Serviços DDNS).

selecionar serviços ddns

Clique em + Add para adicionar um serviço DDNS.

adicionar ddns

Se você não tiver um nome de host, insira o nome de host desejado na Option 1 e clique em + Add. Essa é a opção recomendada para usuários que não estão familiarizados com nomes de domínio.

Se você já tiver seu próprio nome de domínio, insira seu nome de domínio na Option 2 e clique em + Add.

criar nome do host

Depois de concluir esta etapa, você verá seu nome de host e seu IP público atual. Certifique-se de que as configurações no meio estejam marcadas como OFF e clique em Save. No entanto, se você desejar receber notificações por email da Dynu, defina a Email Notification (Notificação por Email) como ON.

configurações ip ddns de dynu

E isso é tudo! Seu nome do host DDNS está configurado e pronto para ser usado!

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

2. Como configurar o DDNS para rastrear automaticamente suas alterações de IP

Depois de obter seu nome de host da Dynu, faça o download e execute este software da Dynu para que seu nome de host seja atualizado automaticamente sempre que seu endereço IP for alterado.

Para Windows

1. Inicie o cliente Dynu e entre com suas credenciais Dynu
  2. Vá para a guia Settings (Configurações)
  3. Marque as caixas Launch client at startup (Iniciar cliente na inicialização) e Launch engine at startup (Iniciar mecanismo na inicialização)
  4. Clique em Save

O Dynu IP Update Client (Cliente de Atualização de IP Dynu) deve ser iniciado sempre que você executar o Windows.

Para Mac

1. Vá para System Preferences (Preferências do Sistema) > Users & Groups (Usuários & Grupos)
  2. Selecione a guia Login Items (Itens de login) e selecione o sinal +
  3. Localize e adicione o Dynu IP Update Client (ele deve estar na pasta Aplicativos)

O Dynu IP Update Client deve ser iniciado sempre que você executar o seu Mac.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

3. Como registrar um nome de host no expressvpn.com

Faça Login na sua conta usando seu endereço de email e senha.

fazer login na sua conta expressvpn

Selecione Configurações de DNS à esquerda.

Em Registro de DNS Dinâmico, insira o nome do host que você deseja registrar e clique em Salvar Nome do Host.

Depois que o processo estiver concluído, você verá uma indicação de que o nome do host foi atualizado.

Nota: Pode demorar até 10 minutos para a ExpressVPN detectar a alteração de IP.

O nome do host DDNS foi atualizado.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

3-1. Como atualizar o nome de host em expressvpn.com

Em Registro DNS Dinâmico, substitua o nome de host do DNS dinâmico atual pelo novo nome que você deseja registrar e clique em Salvar Nome do Host.

Depois que o processo estiver concluído, você verá uma indicação de que o nome do host foi atualizado.

O nome do host DDNS foi atualizado.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

3-2. Como excluir o nome do host em expressvpn.com

Em Registro DNS Dinâmico, exclua o nome do host DNS Dinâmico exibido e clique em Salvar Nome do Host.

Após a conclusão do processo, você verá uma indicação de que o nome do host foi excluído.

O nome de host foi excluído.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

4. Como configurar o MediaStreamer no seu dispositivo

Depois de registrar seu nome de host no expressvpn.com, você precisa configurar o MediaStreamer no seu dispositivo. Veja as instruções abaixo para o seu dispositivo:

Amazon Fire TV

Apple TV (4ª geração, 5ª geração, tvOS)

Apple TV (1ª, 2ª e 3ª geração)

PlayStation 4

PlayStation 3

Xbox One

Xbox 360