Get a VPN for Raspberry Pi.
Precisa de uma VPN para Raspberry Pi?
Assine a ExpressVPN Agora
Get started with ExpressVPN.
Adora a ExpressVPN? Quer um mês grátis?
Indique um amigo agora

Este tutorial irá orientá-lo nas etapas necessárias para configurar o aplicativo ExpressVPN para o Raspberry Pi.

A ExpressVPN é compatível com o Raspberry Pi 2 e mais recente usando o Raspbian 32 bits.

Ir para seção

Baixar o instalador para a sua versão do Raspberry Pi
Instalar o aplicativo
Conectar-se a uma localização de servidor
Desconectar-se de uma localização de servidor
Escolher uma localização de servidor diferente
Mudar para um protocolo VPN diferente
Abrir o manual
Usar o recurso de preenchimento automático
Desinstalar seu aplicativo
Solucionar problemas de sua instalação
Solucionar problemas de conexão

Baixar o instalador para a sua versão do Raspberry Pi

Abra o email de boas-vindas que você recebeu quando se inscreveu na ExpressVPN. Clique no link no email.

abrir o email de boas-vindas

Se você não encontrar o link, faça login em sua conta aqui.

fazer login na sua conta expressvpn

Depois de clicar no link no email de boas-vindas ou fazer login no site, clique em Configurar a ExpressVPN na página Assinaturas Ativas. Isso levará você para a página de Downloads.

configurar a expressvpn

Clique no Linux no lado esquerdo da tela e baixe o instalador do Raspbian 32 bits em sua máquina.

Copie o código de ativação. Você precisará fornecê-lo mais tarde ao ativar o aplicativo. Para copiar, clique no ícone copiar informações no canto superior direito da caixa.

raspbian expressvpn 32 bits

Opcional: Saiba como baixar a chave PGP e a verificar a assinatura.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Instalar o aplicativo

Para instalar o aplicativo ExpressVPN para Linux usando a linha de comando do Raspbian:

Navegue até a pasta onde você baixou o arquivo do instalador. Por exemplo: cd ~/Downloads/

Uma vez dentro da pasta, execute um dos seguintes comandos, conforme sua distribuição:

sudo dpkg -i expressvpn_1.2.0_armhf.deb

instalar raspbian expressvpn

Para ativar o aplicativo, abra um novo terminal. Execute o seguinte comando:

expressvpn activate

ativar raspbian expressvpn

e cole seu código de ativação na página Downloads.

Você pode nos ajudar compartilhando informações anônimas! Digite Y para aceitar ou n para recusar.

análise raspbian expressvpn

Se você optar por enviar diagnósticos, mas quiser desativá-los posteriormente, execute o seguinte comando:

expressvpn preferences set send_diagnostics false

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor

No terminal, execute o seguinte comando:

expressvpn connect

A ExpressVPN se conectará ao servidor ao qual você estava conectado anteriormente.

Se você não se conectou a um servidor antes, a ExpressVPN se conectará a uma localização recomendada, chamada Localização Inteligente, para você.

conectar raspbian expressvpn

Nota: uma única assinatura ExpressVPN pode ser usada simultaneamente em cinco dispositivos, independentemente da plataforma. Se você tentar usar mais de cinco dispositivos simultaneamente em uma assinatura, verá a tela abaixo:

raspbian expressvpn excesso de conexões

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor

Para se desconectar de um local do servidor, execute o seguinte comando:

expressvpn disconnect

A ExpressVPN se desconectará da localização de servidor a qual está conectada no momento.

raspbian expressvpn desconectar

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor diferente

Para encontrar uma lista de localizações recomendadas para se conectar, digite o seguinte comando no terminal:

expressvpn list

Por padrão, a ExpressVPN sugerirá a localização que fornece a melhor experiência para você, chamada Localização Inteligente, no topo da lista.

Lista de todas as localizações ExpressVPN

Conectar-se a uma localização de servidor específica

Para se conectar a uma localização de servidor específica, digite:

expressvpn connect [LOCATION]

ou

expressvpn connect [ALIAS]

Por exemplo, para se conectar ao servidor Santa Clara, EUA, digite:

expressvpn connect "USA - Santa Clara"

ou

expressvpn connect ussc

Conectar-se a um país específico

Para se conectar a um país específico, digite:

expressvpn connect [COUNTRY]

Por exemplo, para se conectar a um servidor na Alemanha, digite:

expressvpn connect Germany

Conectar-se à Localização Inteligente

Para se conectar à Localização Inteligente:

expressvpn connect

conectar raspbian expressvpn

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Mudar para um protocolo VPN diferente

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN. Mudar para um protocolo diferente pode ajudá-lo a obter velocidades de conexão mais rápidas.

O cliente Linux ExpressVPN usa o OpenVPN em segundo plano. No OpenVPN, você pode alternar entre os protocolos TCP ou UDP. Por padrão, a ExpressVPN selecionará automaticamente o melhor protocolo para você.

Para mudar para o TCP, execute o seguinte comando:

expressvpn protocol tcp

Para mudar para UDP, execute o seguinte comando, conforme mostrado na captura de tela abaixo:

expressvpn protocol udp

raspbian expressvpn protocolo

Se você quiser que a ExpressVPN selecione automaticamente o protocolo ideal, digite:

expressvpn protocol auto

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Abrir o manual

Para visualizar uma lista completa das funções do aplicativo, execute o seguinte comando:

man expressvpn

Lista de comandos ExpressVPN

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Usar o recurso de preenchimento automático

Ao digitar comandos, você pode obter uma lista de todas as funções clicando duas vezes na tecla “tab”.

Por exemplo, digitar expressvpn protocol e então clicar na tecla “tab” duas vezes lista as opções de protocolo disponíveis.

tab raspbian expressvpn

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desinstalar seu aplicativo

Para desinstalar o aplicativo ExpressVPN, execute o seguinte comando:

sudo dpkg -r expressvpn

desinstalar raspbian expressvpn

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Solucionar problemas de sua instalação

Se você vir a mensagem de erro Não é possível se conectar ao daemon expressvpn, digite o seguinte comando para reiniciar a ExpressVPN:

sudo service expressvpn restart

reiniciar raspbian expressvpn

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Solucionar problemas de conexão

Se você tiver algum problema de conexão com seu aplicativo, tente as seguintes etapas de solução de problemas:

1. Conectar-se a uma localização de servidor diferente
  2. Mudar seu protocolo VPN
  3. Reinicializar sua máquina e reiniciar o aplicativo ExpressVPN para Linux
  4. Obter a versão mais recente do aplicativo ExpressVPN para Raspberry Pi