Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
Precisa de ajuda na conexão?
Fale com um humano
Get connection help.
Precisa de ajuda na conexão?
Fale com um humano

Se a sua VPN estiver constantemente sendo desconectada, siga os passos abaixo para resolver o problema.

Problemas de desconexão de VPN podem ter a ver com seu dispositivo, sistema operacional ou tipo de conexão. Para um processo de resolução mais eficiente, entre em contato com a Equipe de Suporte da ExpressVPN.

Verificação preliminar: Certifique-se de que você não está conectado a outra VPN antes de prosseguir com os passos abaixo. Idealmente, desconecte e feche quaisquer outros programas de VPN que você tenha antes de usar a ExpressVPN.

Etapas de solução de problemas

Após cada passo, verificar se o problema está resolvido.

Você também pode entrar em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

1. Baixe a última versão da ExpressVPNExpressVPN
  2. Conecte-se a uma localização de servidor diferente
  3. Altere seu protocolo VPN
  4. Desative a economia de bateria (somente Android)
  5. Verifique seu firewall, antivírus e programa anti-spyware

1. Baixe a última versão da ExpressVPN

Para baixar a última versão da ExpressVPN,

1. Saia do aplicativo da ExpressVPN.
  2. Desinstale seu app.
  3. Instale e configure o seu aplicativo ExpressVPN

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

2. Conecte-se a uma localização de servidor diferente

Selecione uma localização de servidor da ExpressVPN diferente e conecte-se a ela.

Conecte-se a uma localização de servidor diferente para…

Se você conseguir acessar a Internet enquanto estiver conectado a uma localização diferente de servidor, pode haver um problema temporário na localização selecionada originalmente. Por favor, fale com a equipe de suporte da ExpressVPN sobre o problema e continue usando a Internet enquanto isso.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

3. Altere seu protocolo VPN

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN.

Para uma melhor experiência, a ExpressVPN recomenda o uso da opção Protocolo Automático, que é selecionada por padrão.

Se você não conseguir se conectar à ExpressVPN com o protocolo Automático, recomendamos que você tente os outros protocolos listados na seguinte ordem:

1. TCP OpenVPN
  2. UDP Open VPN
  3. IKEv2
  4. L2TP/IPSec

Nota: PPTP e L2TP/IPsec fornecem benefícios de segurança fracos e só devem ser usados para anonimização ou para mudar de local. A ExpressVPN não recomenda seu uso, a menos que seja absolutamente necessário.

Como mudar o protocolo para…

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

4. Desative a economia de bateria (apenas Android)

Alguns usuários podem ter problemas de conexão com o aplicativo da ExpressVPN para Android. Os possíveis problemas incluem:

• Quedas inesperadas da VPN
  • Falha ao conectar automaticamente na inicialização do dispositivo (mesmo que a opção Conectar na inicialização do Android esteja ativada)

Para resolver esses problemas, você pode desativar a economia de bateria para a ExpressVPN.

Para dispositivos Samsung:

1. Vá até Configurações > Apps > ExpressVPN > Bateria > Otimizar uso da bateria
  2. Desligue a opção de economia de bateria para a ExpressVPN

Para dispositivos OnePlus (7T):

1. Vá até Configurações do Sistema > Apps > Gear Icon > Acesso Especial > Otimização de Bateria
  2. Desative a economia de bateria para a ExpressVPN

De maneira alternativa:

1. Vá até Configurações do Telefone > Bateria > Otimização de Bateria
  2. Mude para a lista de Todos os apps. No menu suspenso no topo, toque em ExpressVPN > Não otimizar.

Para outros dispositivos Android:

1. Vá até Configurações > App & Notificações > Acesso Especial > Ignorar otimização da bateria. Você também pode usar a função interna de busca do dispositivo para encontrar esse menu.
  2. Selecione ExpressVPN. Se você não encontrar a ExpressVPN, certifique-se de estar na vista de Todos os apps e não na vista deNão otimizados.
  3. Selecione Permitir (ou a opção que garanta que a ExpressVPN não seja otimizada). A ExpressVPN estará agora isenta de regras de economia de bateria no seu dispositivo.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

5. Verifique seu firewall, antivírus e programa anti-spyware

Seu firewall, antivírus, ou programa anti-spyware pode estar afetando sua conexão. Para testar isso, desabilite esses programas e depois conecte-se novamente à ExpressVPN.

Se a desativação dos programas resolver o problema, você precisará adicionar a ExpressVPN como uma exceção antes de habilitar estes serviços novamente.