Importante: Este recurso não está disponível para dispositivos Chrome OS no momento.

Todas as versões do aplicativo ExpressVPN para Android da Versão 7.4 em diante incluem um recurso no menu Proteção de rede que bloqueia temporariamente o acesso à Internet quando você não consegue se conectar ou reconectar à VPN Sempre que o seu tráfego de Internet for bloqueado por esta funcionalidade, esse tráfego não pode ser interceptado por terceiros ou utilizado para lhe identificar.

Este recurso de proteção de rede está disponível para todas as versões e fabricantes de dispositivos Android e é ativado em telefones e tablets por padrão. (Usuários do Android TV precisam ativar este recurso manualmente.)

Usar esse recurso não interrompe o split tunneling ou o acesso a dispositivos locais. Se o acesso à Internet ficar bloqueado, verá esta mensagem no aplicativo da ExpressVPN:

Internet bloqueada em dispositivos Android.

Em telefones e tablets Android, você também verá a notificação do sistema abaixo:

Notificação do sistema indicando que a Internet está bloqueada no Android.

Se você tocar em Tentar Novamente, o aplicativo tentará se reconectar à VPN. Se tocar em Desbloquear Internet, voltará à tela inicial da ExpressVPN, com a VPN desligada e a sua conexao com a Internet desbloqueada e desprotegida.

Nota: O Android TV não suporta notificações do sistema, então você precisa acessar o aplicativo da ExpressVPN para ver se a funcionalidade de proteção de rede está bloqueando o seu acesso à Internet.

Desativando ou ativando o recurso no aplicativo da ExpressVPN

Para desativar o recurso de proteção de rede, vá para omenu de três linhas (≡) >Configurações > Proteção de Rede, e então mude a opção de Bloquar internet quando não for possível conectar ou reconectar à VPNpara a posição desligada. Para ativar, mude para a posição ligado.

Alterne a proteção da rede para Android.

Usando as configurações de sistema do Android para evitar vazamentos

A ExpressVPN também suporta a proteção total contra vaamentos total através das definições do sistema Android, se você possuir um dispositivo com Android 8.0 (ou superior). No entanto, saiba que:

• Este recurso do sistema Android não está disponível no Android TV ou na TV Fire e pode não estar disponível para determinados fabricantes de dispositivos Android (por exemplo, Huawei).
  • A ativação dessas configurações do sistema interromperá o split tunneling e o acesso a dispositivos locais (mesmo que split tunneling e o acesso a dispositivos locais estejam ativados).

Para ativar a proteção anti vazamento nas configurações de sistema Android, você deve ativar as opções de VPN Sempre Ligada e Bloquear conexões sem VPN. A maneira mais fácil de acessar essas configurações é tocando em Configurações do Android na caixa vermelha dentro da opção de Proteção de Rede em seu aplicativo da ExpressVPN.

No popup que aparecer, toque em Configurações do Android.

Toque para abrir suas configurações do Android.

No menu seguinte, ative as opções de VPN Sempre Ligada eBloquear conexões sem VPN.

Qual tipo de proteção é a melhor para mim?

Quando você ativa a opão de Bloquear o acesso à internet qauando não for possível conectar ou reconectar à VPN dentro do aplicativo da ExpressVPN, você mantém o acesso aos seus dispositivos de rede local e split tunneling, reduzindo muito o risco de vazamento de dados. Mas as limitações no Android tornam impossível para qualquer aplicativo de VPN garantir 100% de proteção contra vazamento sob essas condições.

Os usuários que requerem essa completa proteção contra vazamentos, mesmo às custas do split tunneling e do acesso a dispositivos locais, precisarão habilitar as opções de VPN Sempre Ligada e Bloquear conexões sem VPN a partir das configurações de sistema do Android.