Questo tutorial ti mostrerà come configurare una VPN sul tuo router D-Link con il protocollo L2TP. Dopo la configurazione, potrai connettere tutti i dispositivi che desideri alla VPN.

Nota: questo tutorial è stato testato utilizzando un router D-Link DIR-842 (Firmware Version: 2.02). Si ricorda che alcuni router D-Link accettano solo indirizzi IP e non i nomi dei server ExpressVPN, mentre altri (ad esempio, i modelli 225) non supportano i client VPN. ExpressVPN non fornisce supporto per questi router.

Se stai riscontrando difficoltà con il tuo modello specifico di router D-Link, puoi contattare il team di supporto di ExpressVPN per richiedere assistenza.

Prima di iniziare, prendi nota delle tue impostazioni internet predefinite. Questo ti aiuterà a ripristinare le tue importazioni internet originali, quando non avrai bisogno di una VPN.

Vai alla sezione

Trova le credenziali del tuo account ExpressVPN
Configura il tuo router D-Link con una VPN
Scollegati dal server VPN

Trova le credenziali del tuo account ExpressVPN

Per iniziare, accedi al tuo account ExpressVPN.

ExpressVPN sign-in screen with "Sign In" button highlighted

Fai clic su Configura altri dispositivi.

ExpressVPN setup screen with "Set Up on More Devices" button highlighted

Fai clic su Configurazione manuale nel lato sinistro dello schermo e poi seleziona PPTP & L2TP/IPsec a destra. Questo ti mostrerà il tuo nome utentepassword e un elenco di indirizzi server di tutto il mondo.

Lascia aperta questa scheda! Avrai bisogno di queste informazioni per configurare il tuo router D-Link.

Manual Configuration tab with "Click to copy" button highlighted

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura il tuo router D-Link con una VPN

Accedi al pannello di controllo del tuo router digitando 192.168.0.1 nella barra degli indirizzi del tuo browser o visitando la pagina http://dlinkrouter.local. Accedi con la password amministratore del tuo router.

D-Link control panel with Admin Password field highlighted

Una volta eseguito l’accesso, fai clic su Settings nella parte superiore della schermata e seleziona Internet.

D-Link control panel with Internet selected from Settings dropdown

Apparirà un menu a discesa accanto alle parole “My Internet Connection is.” Seleziona L2TP.

D-Link internet tab with L2TP protocol selected

Inserisci le seguenti informazioni:

• L2TP server IP address: copia l’indirizzo server che hai trovato sopra
  • Username: copia il nome utente della configurazione manuale di ExpressVPN che hai trovato sopra
  • Password: copia la password della configurazione manuale di ExpressVPN che hai trovato sopra
  • Reconnect Mode: su richiesta
  • Maximum idle time: 1

Fai clic su Save. Potrebbe essere necessario attendere qualche istante mentre vengono regolate le impostazioni e la VPN si connette.

D-Link internet tab with relevant fields highlighted

Quando il router termina il salvataggio delle impostazioni, dovresti essere connesso a ExpressVPN.

Se vuoi una conferma del fatto di essere connesso alla posizione corretta, puoi verificare il tuo indirizzo IP.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scollegati dal server VPN

Per scollegarti dal server VPN, torna nella pagina di amministrazione del D-Link e fai clic su Disconnect.

D-Link control panel with "Disconnect" button highlighted

Se vuoi collegarti a internet senza la VPN, vai in InternetSettings.

Accanto a “My Internet Connection is,” seleziona Dynamic IP (DHCP) e fai clic su Save.

D-Link internet tab with DHCP highlighted

Il tuo router si collegherà ad internet senza la VPN.

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

Which router model do you need help with?

Examples: Linksys WRT1200AC, Asus RT-AC56R