Questo tutorial ti mostrerà come configurare manualmente una connessione VPN sul tuo dispositivo Android utilizzando il protocollo L2TP.

Importante: il protocollo L2TP/IPsec fornisce pochi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbe essere utilizzato solo per rendersi anonimo o per cambiare posizione.
Usi Android 5.0 o versione successiva? Segui questa guida d’installazione per usare l’app di ExpressVPN per Android

Vai a…

1. Ottieni le credenziali del tuo account ExpressVPN
2. Configura la VPN
Disinstalla la configurazione VPN

1. Ottieni le credenziali del tuo account ExpressVPN

Per configurare manualmente ExpressVPN, è necessario prima ottenere le credenziali di ExpressVPN per la configurazione manuale.

Sul tuo dispositivo Android, apri l’email di benvenuto che hai ricevuto quando ti sei iscritto su ExpressVPN. Tocca “Installa ExpressVPN.”

Tap "Set Up ExpressVPN."

Tocca Mostra altri dispositivi > Configurazione manuale.

Se non riesci a trovare il link, accedi al tuo account. Inserisci il codice di verifica che riceverai al tuo indirizzo email.

In Configura i tuoi dispositivi, tocca Altri > Mostra altri dispositivi > Configurazione manuale.

Tap “Manual Configuration.”

Seleziona PPTP & L2TP/IPsec. Questo ti mostrerà il tuo nome utente, password e un elenco di indirizzi server di tutto il mondo.

Tap “PPTP & L2TP/IPsec.”

Tieni aperta questa finestra del browser. Avrai bisogno di queste informazioni per l’installazione.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

2. Configura la VPN

Nota: a seconda del produttore, ogni dispositivo Android presenta un’interfaccia diversa. Se l’interfaccia del tuo dispositivo appare notevolmente diversa da quella mostrata nei seguenti passaggi, contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Sul tuo dispositivo Android, tocca Impostazioni > Connessioni > Altre impostazioni di connessione (per altre versioni Android, potrebbe essere Impostazioni > Altre… > Wireless & Networks).

Tap “More connection settings.”

Tocca VPN. Quindi tocca i tre puntini verticali (⋮) e Aggiungi profilo VPN (per altre versioni Android, tocca l’icona (+)).

Tap the vertical ellipsis.

Nella schermata del profilo per Modificare la VPN, inserisci quanto segue:

• Name: digita un nome che ti aiuti a riconoscere la tua connessione VPN. Potrebbe essere utile inserire il nome della posizione (es. “ExpressVPN LA”).
  • Type: seleziona L2TP/IPSec PSK.
  • Server address: inserisci uno degli indirizzi server forniti (es. la-abc-abcd.abcde.com).
  • L2TP Secret: lascia vuoto questo campo.
  • IPSec identifier: lascia vuoto questo campo.
  • IPSec pre-shared key: inserisci 12345678.
  • DNS search domains: lascia vuoto questo campo.
  • DNS servers (e.g. 8.8.8.8): lascia vuoto questo campo.

Tocca Salva.

Tap “Save.”

Tocca il profilo VPN che hai appena creato.

Tap the VPN profile you just created.

Inserisci nome utente e password di cui sopra. Assicurati che la casella Salva informazioni account sia spuntata. Poi tocca Connetti.

Tap “Connect.”

Congratulazioni! Ora dovresti essere connesso alla VPN.

Per verificare se ti sei connesso correttamente a ExpressVPN, tocca il profilo VPN. Se vedi “VPN connessa” la tua connessione è attiva.

A screen that shows that you have connected to ExpressVPN successfully.

Per disconnetterti, tocca Disconnetti.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Disinstalla la configurazione VPN

Per disinstallare la configurazione VPN dal tuo dispositivo Android, vai alla pagina del tuo profilo VPN. Tocca e tieni premuto sul tuo profilo VPN esistente.

Tap and hold your existing VPN profile.

Tocca Elimina profilo.