Questo tutorial ti guiderà attraverso i passaggi per configurare una VPN sul tuo router Huawei con il protocollo L2TP. Al termine dell’installazione, potrai connettere tutti i dispositivi che desideri alla VPN.

Nota: il protocollo L2TP/IPsec offre pochi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbe essere utilizzato solo per l’anonimato o per cambiare posizione.

Questo tutorial utilizza il router Huawei B525 come dispositivo per il test. Gli altri modelli potrebbero non essere supportati. Se incontri difficoltà con il tuo modello di router, contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere ulteriore assistenza.

Vai alla sezione

Trova le tue credenziali di ExpressVPN
Configura il tuo router Huawei con la VPN
Connettiti ad un altro server VPN
Disconnettiti dal server VPN

Trova le tue credenziali di ExpressVPN

Per iniziare, accedi al tuo account di ExpressVPN.

accedi al tuo account di expressvpn

Una volta fatto clic sul collegamento nella email di benvenuto o aver eseguito l’accesso al sito web, fai clic su Configura su altri dispositivi.

finestra configura su altri dispositivi

Fai clic su Configurazione manuale nella sinistra dello schermo e poi seleziona PPTP & L2TP/IPsec sulla destra. Qui ti verranno mostrati il tuo nome utente, password e un elenco degli indirizzi server di tutto il mondo.

Prendi nota di questa informazione in quanto ne avrai bisogno per configurare il tuo router Huawei .

copa le info di pptp e l2tp

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura il tuo router Huawei con la VPN

Accedi al pannello di controllo del router digitando 192.168.0.1 o 192.168.8.1. Se non funziona, scopri come trovare il gateway predefinito del tuo router.

Se è la prima volta che esegui l’accesso, utilizza le credenziali fornite nella parte inferiore del router.

Nota: questa diventerà la password del tuo router d’ora in avanti, quindi assicurati di tenerla scritta da qualche parte.

accesso router huawei

Fai clic su Settings > VPN.

impostazioni vpn huawei

Inserisci le informazioni nel modo seguente:

• Enable L2TP: spunta
  • LNS address: incolla l’indirizzo di configurazione manuale ExpressVPN che hai trovato sopra
  • Host Name: un nome a tua scelta
  • Tunnel password: 12345678
  • Handshake interval(s): 60
  • Username: incolla il nome utente della configurazione manuale di ExpressVPN che hai trovato sopra
  • Password: incolla la password della configurazione manuale di ExpressVPN che hai trovato sopra
  • Authentication: Auto

Fai clic su Apply.

configurazione vpn huawei

Quando visualizzi il messaggio “Success”, verifica il tuo indirizzo IP per assicurarti di essere connesso alla VPN tramite il router.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Connettiti ad un altro server VPN

Per connetterti ad un’altra posizione di ExpressVPN, cambia l’indirizzo del server VPN accanto alla voce LNS address e fai clic su Apply.

Inserisci un nuovo indirizzo nella casella LNS address.

Quando visualizzi il messaggio “Success”, verifica il tuo indirizzo IP per assicurarti di essere connesso alla VPN tramite il router.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Disconnettiti dal server VPN

Per disconnetterti dal server VPN, deseleziona la casella accanto a Enable L2TP e fai clic su Apply.

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

Which router model do you need help with?

Examples: Linksys WRT1200AC, Asus RT-AC56R