Questo tutorial ti mostrerà come installare ExpressVPN Versione 7.x per Windows sul tuo PC o computer portatile.

Ricorda che questa app richiede Windows 7, Windows 8 o Windows 10.

Importante: gli utenti Windows Vista e XP dovrebbero utilizzare le configurazioni manuali L2TP o OpenVPN. Il protocollo L2TP/IPsec fornisce pochi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbe essere utilizzato solo per rendersi anonimi e cambiare posizione.

Vai alla sezione…

Scarica l’applicazione
Ricevi il tuo codice di attivazione
Installa l’applicazione
Collegati ad una posizione server VPN
Scollegati dalla posizione server VPN
Scegli una posizione server VPN diversa
Passa a un protocollo VPN diverso
Come aggiungere le scorciatoie all’app di ExpressVPN
Avvia e collega ExpressVPN all’avvio
Usa lo Speed Test VPN
Usa la connessione per app (split tunneling)
Usa la protezione contro la fuga di indirizzo IPv6
Modifica la lingua nell’app per Windows di ExpressVPN
Usa l’estensione browser di ExpressVPN
Disinstalla l’applicazione

Scarica l’applicazione

Apri la mail di benvenuto che hai ricevuto quando ti sei iscritto a ExpressVPN. Fai clic su “Installa ExpressVPN“.

Click the "Set Up ExpressVPN" link in the welcome email.

Se non riesci a trovare l’email, accedi al tuo account.

Sign in to the ExpressVPN app.

Fai clic sul pulsante rosso Download. Verrà avviato il download dell’app.

Click "Download for Windows."

Non chiudere la finestra! Ti servirà nel prossimo passaggio.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Ricevi il tuo codice di attivazione

Per poter usare ExpressVPN sul tuo computer Windows, avrai bisogno del tuo codice di attivazione.

Copialo nei tuoi appunti.

Fai clic sul codice di attivazione nella casella per copiarlo negli appunti. Ti verrà richiesto più tardi.

Click the activation code in the box to copy it to your clipboard.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Installa l’applicazione

Trova e fai doppio clic sul file da scaricare sul tuo computer.

Double-click the download file on your computer.

Se viene visualizzato il messaggio per installare l’app, fai clic su Installa per procedere.

Attendi l’installazione dell’app sul tuo PC.

Quando richiesto, fai clic su Accedi e incolla il codice di attivazione. Questo è il codice che hai trovato in precedenza. Puoi incollarlo premendo Ctrl + V o facendo clic con il pulsante destro del mouse sul campo rettangolare e facendo clic su Incolla. Quindi clicca su Continua.

Click "Continue."

Hai la possibilità di lanciare ExpressVPN all’avvio. Seleziona la tua preferenza per continuare.

Select your preference for launching ExpressVPN on startup.

Puoi anche scegliere di condividere in modo anonimo l’analisi delle tue connessioni VPN per migliorare ExpressVPN. Seleziona la tua preferenza per continuare.

Select your preference for helping improve ExpressVPN.

ExpressVPN non raccoglie i tuoi dati privati e li rende anonimi prima che raggiungano i server di ExpressVPN.

Congratulazioni! Ora sei pronto per accedere all’ampia rete di posizioni server di ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collegati ad una posizione server VPN

Per collegarti ad una posizione server VPN, clicca sul pulsante ON. Di default, ExpressVPN ti consiglierà una posizione che fornisce la migliore esperienza per te, chiamata Smart Location.

Click the On Button to connect.

Una volta visualizzato il messaggio Connesso nella schermata dell’applicazione, puoi iniziare a navigare in modo libero e sicuro!

The Connected message on the ExpressVPN app.

Nota: un singolo abbonamento ExpressVPN può essere utilizzato contemporaneamente su cinque dispositivi, indipendentemente dalla piattaforma. Se si prova a utilizzare più di cinque dispositivi contemporaneamente con un singolo abbonamento, verrà visualizzata la seguente schermata:

The Connection Limit Reached message on the ExpressVPN app.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scollegati dalla posizione server VPN

Per scollegarti dalla posizione server VPN, clicca sul pulsante ON mentre la VPN è accesa.

Click the On Button to disconnect.

Saprai che ti sei disconnesso, quando visualizzerai il messaggio “Non connesso”.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scegli una posizione server VPN diversa

Per connetterti a una posizione server diversa, clicca su Scegli posizione.

Nota: la prima volta che provi a cambiare posizione mentre sei connesso alla VPN, riceverai un messaggio di avviso che dice: il traffico internet potrebbe non essere sicuro durante la riconnessione. Puoi procedere comunque.

Click the Location Picker to connect.

Per connetterti a una posizione server, clicca su di essa, poi clicca sul pulsante ON. In alternativa, puoi connetterti facendo doppio clic sulla posizione.

Di default, l’elenco di posizioni VPN presenta due schede: Consigliate e Tutte le posizioni.

La scheda Consigliate mostra tutte le posizioni di ExpressVPN più adatte alle tue esigenze di connessione

The Recommended tab on the ExpressVPN app.

La scheda Tutte le posizioni elenca tutte le posizioni server VPN per regione. Puoi espandere e comprimere gli elenchi facendo clic sulla > icona a destra.

The All Locations tab on the ExpressVPN app.

La scheda Preferite viene aggiunta nel momento in cui aggiungi posizioni preferite. Puoi salvare una posizione nel tuo elenco dei preferiti cliccando sulla icona a forma di stella a destra.

The Favorites tab on the ExpressVPN app.

Puoi anche cercare la tua posizione server desiderata utilizzando la barra di ricerca.

All’interno della barra di ricerca, scrivi il nome della tua posizione server desiderata e poi fai doppio clic sulla posizione server nei risultati di ricerca per connetterti ad essa.
Search for a location in the search bar.

Dopo esserti scollegato dalla posizione server che hai scelto, puoi tornare alla tua Smart Location (la posizione consigliata per la migliore l’esperienza di navigazione) cliccando su Smart Location.

Click Smart Location on the ExpressVPN app.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Passa a un protocollo VPN diverso

I protocolli VPN sono metodi con cui il tuo dispositivo si collega ai server VPN. Passando ad un protocollo diverso, puoi raggiungere velocità di connessione maggiori.

Per passare ad un protocollo diverso, clicca sull’icona a forma di hamburger (≡), poi clicca su Opzioni. Quando lo fai, assicurati di non essere connesso alla VPN.

Click "Options."

Nella scheda Protocollo, scegli il protocollo che vuoi usare, poi clicca su OK.

Switch to another protocol.

Nota: il protocollo L2TP/IPsec offre pochi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbe essere utilizzato solo per rendersi anonimi o cambiare posizione.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come aggiungere scorciatoie all’app di ExpressVPN

La funzionalità relativa alle scorciatoie appare nella schermata principale di ExpressVPN dopo essersi connessi alla VPN (le scorciatoie non appariranno la prima volta che ci si connette, ma soltanto dalla seconda volta in poi).

Le scorciatoie consentono di avviare app e siti web in modo semplice e veloce, direttamente da ExpressVPN, ogni volta che ci si connette. Se dopo esserti connesso alla VPN, ti connetti spesso alle tue destinazioni preferite, un particolare servizio streaming o social network, puoi aggiungerlo come scorciatoia per risparmiare tempo e non dover ogni volta tornare alla schermata principale del tuo dispositivo o browser.

The different shortcuts on the ExpressVPN app.

Per avviare un’app o un sito web, fai clic sulla sua icona quando sei connesso alla VPN.

Se hai selezionato meno di cinque scorciatoie, puoi aggiungerne un’altra cliccando sull’icona più (+) di colore grigio. Puoi aggiungere e rimuovere le scorciatoie cliccando sul menu a forma di hamburger (≡) e selezionando Opzioni > Scorciatoie.

Clicca sul segno più (+) per aggiungere una scorciatoia, fino a un massimo di cinque. Per rimuovere una scorciatoia, evidenziala e clicca sul segno meno (–).

Add or remove a shortcut.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Avvia e collega ExpressVPN all’avvio

È possibile configurare se ExpressVPN deve connettersi automaticamente dopo l’avvio del PC.

Per configurare l’impostazione “connetti all’avvio”, clicca sull’icona a forma di hamburger (≡), poi su Opzioni.

Click "Options."

Nella scheda Generale, seleziona (o deseleziona) la casella per Lanciare ExpressVPN all’avvio di Windows.

Check or uncheck the box for Launch ExpressVPN on Windows startup.

Puoi anche configurare ExpressVPN in modo che si colleghi all’ultima posizione utilizzata.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Usa lo Speed Test VPN

Per utilizzare lo Speed Test VPN, devi scollegarti dalla VPN.

Clicca sull’icona a forma di hamburger (≡) e poi Speed Test.

Click "Speed Test."

Nella schermata dello Speed Test, clicca Esegui il Test e attendi il suo completamento.

Click "Run Test."

Quando verranno mostrati i risultati, scegli una posizione utilizzando i seguenti criteri:

• Indice di velocità: più è alto e meglio è
  • Latenza: più è bassa e meglio è
  • Velocità di download: più è alta e meglio è

The different criteria in the speed.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Usa la connessione per app (split tunneling)

Questa funzione ti consente di decidere quali app utilizzano la VPN e quali app non utilizzano la VPN quando sei connesso ad ExpressVPN.

Importante: è necessario essere scollegati dalla VPN per modificare le impostazioni di split-tunneling.

Per modificare le impostazioni di split tunnel, clicca sull’icona a forma di hamburger (≡) e vai nelle Opzioni.

Nella scheda Generale, seleziona la casella nella sezione Split tunneling e clicca su Impostazioni.

Click "Settings."

Da lì, puoi decidere quali applicazioni utilizzeranno la VPN e quali non utilizzeranno la VPN quando sei connesso a ExpressVPN.

Select your preference for split tunneling.

Se selezioni le ultime due opzioni, puoi specificare quali app (non) utilizzeranno la VPN. Clicca sul segno + per scegliere le applicazioni.

Add or remove apps for split tunneling.

Spunta la casella accanto alle applicazioni che desideri scegliere. Se l’applicazione che desideri non è presente, clicca su Aggiungi un’altra app per cercarla.

Select apps for split tunneling.

Clicca OK applicare le tue modifiche.

PER APPROFONDIRE: Ulteriori informazioni sulla funzione di split-tunneling

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Usa la protezione contro la fuga di indirizzo IPv6

Di default, l’applicazione di ExpressVPN blocca le connessioni IPv6 per proteggerti contro la fuga di indirizzo IPv6.

Se hai problemi con dispositivi che utilizzano solo connessioni IPv6, vai su Opzioni, Avanzate e deseleziona la casella alla voce Protezione contro la fuga di indirizzo IPv6.

Uncheck the box under IPv6 Leak Protection.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Modifica la lingua nell’app per Windows di ExpressVPN

Fai clic sul menu a forma di hamburger (≡) e seleziona Opzioni.

Click "Options."

Seleziona la scheda Avanzate. Sotto Lingua, scegli la lingua che preferisci utilizzare.

Select the language you want to change to.

Quando richiesto, clicca OK per confermare. ExpressVPN renderà effettiva la modifica dopo il riavvio.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Usa l’estensione browser di ExpressVPN

Se stai utilizzando la Versione 6.2 (o successiva) dell’app di ExpressVPN, puoi scaricare e usare l’estensione browser di ExpressVPN per controllare da remoto l’app di ExpressVPN dal tuo browser. Attualmente, l’estensione è disponibile per Google Chrome e Mozilla Firefox.

Dalla tua app, clicca sull’icona a forma di hamburger (≡), scegli Opzioni, poi vai alla scheda Browser.

Clicca su Ottieni estensione e segui le istruzioni sulla pagina.

Click "Get Browser Extensions."

Scopri di più sulle estensioni browser di ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Disinstalla l’applicazione

NOTA: le seguenti istruzioni sono per Windows 10. Se utilizzi Windows 7 o 8, leggi le istruzioni di disinstallazione per Windows 7 e Windows 8.

Dal desktop di Windows, accedi alle Impostazioni > App e funzionalità.

Scorri l’elenco dei programmi fino a individuare ExpressVPN. Seleziona ExpressVPN e poi fai clic su Disinstalla.

Click "Uninstall."

Se ExpressVPN è ancora presente nell’elenco delle connessioni VPN disponibili dopo la disinstallazione:

1. Clicca sul pulsante Start e poi su Esegui… (solo su Windows XP e Vista) o premi il tasto Windows + R (per qualsiasi altro Sistema Operativo Windows) per avviare il comando esegui.
  2. Scrivi ncpa.cpl nel comando esegui e premi Invio per andare alla finestra delle tue Connessioni di rete.
  3. Nella finestra delle tue Connessioni di rete, clicca con il tasto destro del mouse su WAN Miniport con l’etichetta ExpressVPN.
  4. Clicca su Elimina.
  5. Per il tuo Windows desktop, vai in Impostazioni > Rete e Internet > VPN.
  6. Se vedi ExpressVPN come connessione disponibile, eliminala.