Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
Hai bisogno di aiuto per la connessione?
Parla con una persona
Get connection help.
Hai bisogno di aiuto per la connessione?
Parla con una persona

Se ExpressVPN si disconnette continuamente, segui i passaggi riportati di seguito per risolvere il problema.

I problemi di connessione con la tua VPN possono essere dovuti al dispositivo in uso, il tuo sistema operativo o la tipologia di connessione. Per risolvere il problema velocemente, contatta il team di supporto di ExpressVPN .

Controllo preliminare: ExpressVPN funziona al meglio quando non viene utilizzata insieme alle app di altri provider VPN. Se hai altre app VPN aperte, scollegale e chiudile prima di procedere con questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Guida alla risoluzione dei problemi

Dopo ogni passaggio, verifica se il problema è stato risolto.

È anche possibile contattare il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

1. Scarica l’ultima versione di ExpressVPN
  2. Collegati a una posizione server ExpressVPN diversa
  3. Cambia protocollo VPN
  4. Disabilita il risparmio della batteria (solo per Android)
  5. Verifica il tuo firewall, antivirus o programmi anti-spyware

1. Scarica l’ultima versione di ExpressVPN

Per scaricare l’ultima versione di ExpressVPN,

1. Esci dall’app di ExpressVPN
  2. Disinstalla la tua app
  3. Installa e configura la tua app di ExpressVPN

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

2. Collegati a una posizione ExpressVPN diversa

Prova a collegarti a una posizione server diversa.

Collegati a una posizione server diversa per…

Se ti connetti tramite la configurazione manuale, seleziona un file di configurazione ExpressVPN o un indirizzo server diverso per collegarti a una posizione server diversa.

Se il problema è risolto, il problema riguarda la posizione server a cui hai tentato di collegarti originariamente.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

3. Cambia protocollo VPN

I protocolli VPN sono metodi che il tuo dispositivo utilizza per connettersi al server VPN.

Per offrire la migliore esperienza, ExpressVPN consiglia di utilizzare l’opzione di protocollo Automatico, che è selezionata di default.

Se non riesci a collegarti a ExpressVPN con il protocollo Automatico, ti consigliamo di provare i protocolli elencati nel seguente ordine di preferenza:

1. OpenVPN TCP
  2. OpenVPN UDP
  3. IKEv2
  4. L2TP/IPSec

Nota: il protocollo L2TP/IPsec non fornisce grossi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbe essere utilizzato solo per rendersi anonimi o modificare la posizione. ExpressVPN non consiglia di utilizzarlo, a meno che non sia proprio necessario.

Come cambiare protocollo per…

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

4. Disabilita l’opzione di risparmio della batteria (solo per Android)

Se si verificano i seguenti problemi con ExpressVPN per Android, i passaggi per la risoluzione dei problemi presenti in questa sezione potrebbero essere di aiuto:

• La VPN si scollega all’improvviso
  • Impossibile connettersi automaticamente all’avvio del dispositivo (anche se l’opzione Connetti all’avvio di Android è abilitata)

Per risolvere questi problemi, prova a disabilitare l’opzione di risparmio della batteria per l’app di ExpressVPN.

Per i dispositivi Samsung:

1. Vai su Impostazioni > App > ExpressVPN > Batteria > Ottimizza l’utilizzo della batteria
  2. Disattiva l’opzione di risparmio energetico per ExpressVPN

Per i dispositivi OnePlus (7T):

1. Vai su Impostazioni > App e notifiche > Accesso app speciale > Ottimizzazione batteria
  2. Disabilita l’opzione di risparmio energetico per ExpressVPN

In alternativa:

1. Vai su Impostazioni telefono > Batteria > Ottimizzazione della batteria
  2. Passa all’elenco Tutte le app. Dal menu a tendina in alto, seleziona ExpressVPN > Non ottimizzare

Per altri dispositivi Android:

1. Vai su Impostazioni > App e notifiche > Accesso speciale > Ignora ottimizzazione batteria (Puoi anche utilizzare la funzione di ricerca integrata del tuo dispositivo per trovare questo menu)
  2. Seleziona ExpressVPN. Se non vedi ExpressVPN, assicurati di utilizzare la visualizzazione Tutte le app anziché Non ottimizzate
  3. Seleziona Consenti (o l’opzione che garantisce che ExpressVPN non sia ottimizzato). ExpressVPN ora sarà escluso dalle regole di risparmio della batteria sul dispositivo

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

5. Verifica il tuo firewall, antivirus o programmi anti-spyware

Il tuo firewall, antivirus o programma anti-spyware potrebbe influenzare la tua connessione. Per verificarlo, disabilita questi programmi, quindi collegati nuovamente a ExpressVPN.

Se disabilitando i programmi il problema si risolve, è necessario aggiungere ExpressVPN come eccezione prima di abilitarli nuovamente.