Get started with ExpressVPN.
Cosa può fare una VPN?
Mostra
Learn about five ways to use ExpressVPN.
5 modi per utilizzare la tua VPN
Vedi adesso

Questo articolo spiega cosa sono le posizioni server virtuali e perché ExpressVPN le utilizza.

Vai a…

Cos’è una posizione server virtuale?
Perché ExpressVPN utilizza posizioni virtuali?
Elenco delle posizioni server virtuali
Come posso sapere a quale posizione server devo connettermi?

Cos’è una posizione server virtuale?

Nella maggior parte dei casi, le posizioni di ExpressVPN dispongono di un server reale e un indirizzo IP registrato nello stesso paese. La nostra impronta ricopre fisicamente tutti i continenti (tranne l’Antartide). Abbiamo investito nella costruzione di una rete di server in alcune parti del mondo dove la larghezza di banca è molto costosa, come in Australia, Giappone, India e Brasile.

Nel 3% dei casi, i server di ExpressVPN dispongono di un indirizzo IP registrato nel paese in cui si sceglie di connettersi, mentre il server si trova fisicamente in un paese generalmente vicino. Queste vengono definite posizioni server virtuali e ti aiutano ad avere una connessione veloce, sicura e affidabile.

Ad esempio, se scegli di utilizzare ExpressVPN per connetterti con l’Indonesia, il tuo traffico verrà instradato attraverso un server di Singapore e assegnato a un indirizzo IP indonesiano, in modo che il tuo traffico sembri provenire proprio dall’Indonesia.

Torna su

Perché ExpressVPN utilizza posizioni virtuali?

ExpressVPN offre standard molto elevati per garantire sempre una connessione sicura, affidabile e a velocità costantemente elevate all’utente. In alcuni paesi, può essere difficile trovare server che soddisfano questi requisiti. La posizioni server virtuali rendono possibile la connessione verso tali paesi, riuscendo comunque ad offrire una connessione di qualità, così come ci si aspetta da un servizio come quello offerto da ExpressVPN.

Torna su

Elenco delle posizioni server virtuali

• Algeria (tramite Paesi Bassi)
  • Andorra (tramite Paesi Bassi)
  • Armenia (tramite Paesi Bassi)
  • Bangladesh (tramite Singapore)
  • Bielorussia (tramite Paesi Bassi)
  • Bhutan (tramite Singapore)
  • Bosnia ed Erzegovina (tramite Paesi Bassi)
  • Brunei (tramite Singapore)
  • Cambogia (tramite Singapore)
  • Ecuador (tramite USA)
  • Egitto (tramite Paesi Bassi)
  • Guatemala (tramite Brasile)
  • India (tramite Regno Unito)*
  • Indonesia (tramite Singapore)
  • Isola di Man (tramite Paesi Bassi)
  • Jersey (tramite Paesi Bassi)
  • Kazakhstan (tramite Singapore)
  • Laos (tramite Singapore)
  • Liechtenstein (tramite Paesi Bassi)
  • Macau (tramite Singapore)
  • Malta (tramite Paesi Bassi)
  • Monaco (tramite Paesi Bassi)
  • Mongolia (tramite Singapore)
  • Montenegro (tramite Paesi Bassi)
  • Myanmar (tramite Singapore)
  • Nepal (tramite Singapore)
  • Macedonia del Nord (tramite Paesi Bassi)
  • Pakistan (tramite Singapore)
  • Perù (tramite Brasile)
  • Filippine (tramite Singapore)
  • Sri Lanka (tramite Singapore)
  • Taiwan (tramite Hong Kong)
  • Turchia (tramite Paesi Bassi)
  • Uruguay (tramite Argentina)
  • Uzbekistan (tramite Paesi Bassi)
  • Venezuela (tramite Brasile)
  • Vietnam (tramite Singapore)

*Per l’India, hai la possibilità di scegliere di connetterti a un server posizionato in India o a una posizione server virtuale.

Salvo quanto elencato qui sopra, tutte le posizioni server di ExpressVPN si trovano fisicamente nel paese specificato.

Torna su

Come posso sapere a quale posizione server devo connettermi?

Consulta la guida su come scegliere le posizioni server.

Se hai bisogno di ulteriore aiuto per scegliere o connetterti a una posizione VPN, contatta il Supporto e saremo felici di aiutarti.