Questa guida ti mostrerà come configurare il tuo computer Windows con altri indirizzi di server DNS.

Importante: l’impostazione di un DNS di terze parti può causare perdite DNS.

Vai a…

1. Apri le impostazioni delle connessioni di rete
2. Configura gli indirizzi server del DNS
3. Modifica le impostazioni del DNS di ExpressVPN
Piccola nota su PPPoE

1. Apri le impostazioni delle connessioni di rete

Tieni premuto il tasto Windows (⊞) + R per aprire il prompt Esegui.

Digita: ncpa.cpl e fai clic su OK.

Nella finestra Connessioni di rete, trova la connessione tramite la quale ti connetti a internet. Di solito, si tratta della Connessione alla rete locale o Connessione di rete wireless. Se utilizzi entrambe, esegui i seguenti passaggi su entrambe.

Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla connessione e seleziona Proprietà:

Se ti viene richiesto di consentire le modifiche apportate al dispositivo, clicca .

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

2. Configura gli indirizzi server del DNS

Fai doppio clic su Protocollo Internet Versione 4 (o solo Protocollo Internet):

Seleziona Utilizza i seguenti indirizzi del server DNS. Inserisci gli indirizzi del server DNS preferito nei campi Server DNS preferito e Server DNS alternativo.

In questa guida, utilizziamo gli indirizzi dei server DNS di Cloudflare.Enter the Cloudflare DNS addresses.

Clicca OK e OK.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

3. Configura le impostazioni del DNS di ExpressVPN

Apri ExpressVPN. Fai clic sul menu (≡) > Opzioni.Click “Options.”

Seleziona la scheda Avanzate. Deseleziona la casella Utilizza solo i server DNS di ExpressVPN mentre sei connesso. Uncheck the box for “Only use ExpressVPN DNS servers while connected.”Nota: Windows seleziona automaticamente il server DNS più veloce. Il tuo server DNS preferito potrebbe non essere utilizzato, a meno che il sistema non determini che è più veloce del server DNS di ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Piccola nota su PPPoE

Se ti stai connettendo al tuo ISP tramite una connessione PPPoE, imposta i server DNS sulla connessione PPPoE e riavvia il computer affinché le impostazioni del DNS diventino effettive.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Torna alle soluzioni per i siti bloccati