L’app di ExpressVPN per Android a partire dalla Versione 7.6 offre una funzionalità che connette la VPN automaticamente quando il tuo dispositivo Android accede a una rete non affidabile. Tutte le reti sono considerate “non affidabili” a meno che tu non le abbia contrassegnate come affidabili.

Questa funzionalità è disattivata di default. Quando è attiva, l’app di ExpressVPN:

• connetterà automaticamente la VPN quando si accede a una rete non affidabile
  • resterà connessa nel momento in cui si passa su un’altra rete non affidabile
  • resterà connessa nel momento in cui si passa a una rete contrassegnata come affidabile (impostazione predefinita)

Vedrai un “suggerimento” di colore blu che indica che la VPN è connessa perché sei su una rete non affidabile.

L'app di ExpressVPN per Android che si connette a una rete non affidabile.

Per connettere automaticamente la VPN quando si accede a una rete non affidabile, vai al menu (≡) > Impostazioni > Connessione automatica, quindi attiva Quando ci si connette a una rete non affidabile.

Per disabilitare questa funzionalità, sposta il cursore su off.

Il menu delle impostazioni di connessione automatica nell'app di ExpressVPN per Android.

Hai anche la possibilità di disconnettere la VPN quando il tuo dispositivo accede a una rete affidabile. Questa funzionalità è disattivata di default.

Per attivare questa funzionalità, attiva la voce Disconnetti in caso di collegamento a rete affidabile.

Per Android 10 e versioni successive

Se utilizzi un dispositivo su cui è installato Android 10 o versioni successive, dovrai utilizzare i permessi di localizzazione per l’app di ExpressVPN per utilizzare la funzione di connessione automatica.

Perché ExpressVPN richiede i permessi di localizzazione? Le ultime versioni di Android richiedono i permessi di localizzazione per consentire il rilevamento di reti non affidabili. Non è necessario concedere i permessi di localizzazione, a meno che non si utilizzi Android 10 o versioni successive e si desideri utilizzare la funzione di connessione automatica.

Dopo aver attivato la voce In caso di connessione a reti non contrassegnate come affidabili, ti verrà chiesto di consentire a ExpressVPN di accedere alla posizione del tuo dispositivo. Viene utilizzato solo il nome della rete e il suo stato di sicurezza. Non viene registrata la cronologia della posizione del dispositivo.

Tocca Consenti sempre. Se scegli un’altra opzione, verrà visualizzato un messaggio di errore.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.