Ce tutoriel vous explique comment installer l’appli ExpressVPN sur votre Amazon Fire TV Stick et votre Fire TV.

L’appli ExpressVPN pour Android n’est pas disponible pour :

• First TV Stick, également appelé Fire Stick (1ere génération)

L’appli ExpressVPN pour Android est disponible pour :

• Fire TV (toutes les versions)
  • Fire Stick (2e génération et ultérieur)

Il existe deux façons de télécharger l’appli ExpressVPN pour Android vers votre appareil Fire. Vous pouvez :

Important : Si vous souhaitez regarder des contenus à partir d’un pays spécifique sur votre appareil Amazon, assurez-vous que votre localisation serveur VPN et votre compte Amazon (seulement pour Amazon Prime) sont dans le même pays. Votre paramètre de pays Amazon se trouve dans Votre compte > Vos contenus et appareils > Préférences > Pays/Région.

Vous n’êtes pas encore client ExpressVPN ?
En savoir plus sur le VPN pour Amazon Fire TV et Fire Stick.

Accès rapide

Télécharger l’appli ExpressVPN pour Android
Télécharger l’APK de l’appli ExpressVPN
Activer l’appli ExpressVPN
Se connecter à une localisation serveur VPN
Se déconnecter d’une localisation serveur VPN
Choisir une localisation différente
Comment désinstaller ExpressVPN de votre appareil Fire
Comment projeter à partir de vos appareils vers Fire TV
Dupliquer l’écran de vos appareils à Fire TV

Télécharger l’appli ExpressVPN pour Android

Sur votre appareil Fire, utilisez la recherche et tapez ExpressVPN.

Search for ExpressVPN in the store.

Sélectionnez l’appli ExpressVPN.

Select ExpressVPN in the store.

Cliquez sur Télécharger et attendez que le téléchargement soit terminé.

Select "Download" to get the ExpressVPN app.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Télécharger l’APK ExpressVPN

Si vous ne pouvez pas télécharger l’appli ExpressVPN à partir de l’Amazon Appstore, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour contacter le Support client afin d’obtenir un lien vers le fichier APK et télécharger l’APK par le biais d’une appli tierce. Dans cet exemple, nous utiliserons l’appli Downloader.

À noter : ExpressVPN n’est affilié à aucune appli tierce.

Sur votre appareil Fire, allez dans Paramètres > My Fire TV > Options développeurs.

Turn on "Apps from Unknown Sources."

Utilisez la recherche et tapez Downloader. Cliquez sur Télécharger.

Select "Download' to get the Downloader app.

Cliquez sur Autoriser pour que Downloader ait accès à vos photos, contenus multimédia et fichiers. Cliquez sur OK pour procéder.

Select "Allow" to allow Downloader to access media.

Tapez l’URL de l’installateur APK ExpressVPN et cliquez sur Go (veuillez contacter l’Équipe de support client ExpressVPN pour obtenir l’URL).

Enter the URL to download the ExpressVPN APK.

Cliquez sur Installer pour terminer l’installation.

Activer l’appli ExpressVPN pour Android

Utilisez votre télécommande et cliquez sur Connexion.

Select "Sign In."

Utilisez votre télécommande pour saisir l’email et le mot de passe associés à votre compte ExpressVPN.

Enter your email and password.

Cliquez sur Connexion. L’appli s’activera.

Votre appli vous demandera si vous souhaitez partager des informations anonymes pour contribuer à rendre ExpressVPN plus rapide et plus fiable. Sélectionnez votre préférence pour continuer.

Select your preference for whether you want to help improve ExpressVPN.

Cliquez sur OK pour configurer l’appli.

Select "OK" to set up ExpressVPN.

Lorsque vous êtes invité à accepter les demandes de connexion ExpressVPN, cliquez sur OK.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation serveur VPN

Pour vous connecter à une localisation serveur VPN, cliquez sur le bouton ON. Par défaut, ExpressVPN suggèrera une Localisation automatique, la localisation qui vous offrira une expérience optimale.

Connect to a Smart Location.

Une fois que vous voyez le message Connecté, vous pouvez commencer à naviguer de façon privée et sécurisée.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Se déconnecter d’une localisation serveur VPN

Pour vous déconnecter du serveur VPN, cliquez sur le bouton ON lorsque le VPN est connecté.

Select the On Button to disconnect.

Vous saurez que vous êtes déconnecté lorsque vous verrez le message « Non connecté ».

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Choisir une localisation différente

Pour choisir une localisation différente, ouvrez le Sélecteur de localisations et sélectionnez une localisation VPN à partir de la liste.

Select the location picker.

Par défaut, vous verrez deux onglets, RECOMMANDÉES et TOUTES.

The RECOMMENDED tab on the ExpressVPN app.

Pour vous connecter à une localisation, sélectionnez-la avec votre télécommande. Vous pouvez également ajouter une localisation à votre liste de favorites en maintenant le bouton « sélectionner » sur la localisation. Vos localisations favorites seront ajoutées dans un onglet intitulé FAVORITES.

The FAVOURITES tab on the ExpressVPN app.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Comment désinstaller ExpressVPN de votre appareil Fire

1. Sur votre appareil Fire, allez dans Paramètres > Applications > Gérer les Applications Installées.
  2. Faites défiler la liste vers le bas pour trouver ExpressVPN
  3. Sélectionnez Désinstaller et Désinstallez.

L’appli est maintenant supprimée de votre appareil Fire.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Comment projeter à partir de vos appareils vers Fire TV

Pour projeter du contenu à partir de l’écran de votre appareil, cliquez ou appuyez sur l’icône Cast depuis votre appli de streaming, par exemple YouTube.

Select the Cast button to cast your device.

La projection est généralement désactivée sur les appareils qui utilisent un VPN. Pour regarder en streaming du contenu compatible VPN depuis votre appareil vers Fire TV, essayez de dupliquez l’écran à la place.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Dupliquez l’écran de vos appareils sur Fire TV

La manière la plus simple d’utiliser votre VPN pour regarder en streaming sur une télé est de dupliquer l’écran de votre appareil sur votre Fire TV.

Remarque : Avant de suivre ces étapes, vous devez configurer Fire TV et le connecter au même réseau que celui de votre appareil.

Dupliquez l’écran de votre appareil Android sur Fire TV

Remarque : Cette méthode peut ne fonctionner que sur certains appareils Android et pas d’autres.

1. Sur votre appareil, ouvrez l’appli ExpressVPN.
  2. Appuyez sur le sélectionneur de localisation, puis appuyez sur la localisation que vous souhaitez (par exemple les États-Unis).
  3. Sur votre appareil, ouvrez une appli de streaming (par exemple Netflix).
  4. Sélectionnez une émission ou un film.
  5. Défilez vers le bas de l’écran pour accéder aux Réglages Rapides. Cliquez sur Screen Cast. L’écran de votre appareil devrait maintenant être dupliqué sur votre télé.

Tap "Screen Cast."

Dupliquez l’écran de votre PC sur Fire TV

1. Cliquez sur l’icône Notifications en bas à droite de votre écran d’accueil.
  2. Cliquez sur Projet > Dupliquer.
  3. Choisissez votre connexion Fire.

Dupliquez l’écran d’autres appareils sur Fire TV

Vous ne pourrez peut-être pas dupliquer directement vos appareils iOS ou Mac vers votre Fire TV, du à une incompatibilité entre différents systèmes. Pour contourner cette restriction, vous pouvez télécharger une application tierce qui supporte la duplication iOS ou Mac vers les appareils Fire.

Pour les ordinateurs portables, vous pouvez télécharger une extension tierce dans votre navigateur Google Chrome pour la duplication. Cependant, vous pourrez uniquement dupliquer l’écran de votre navigateur Google Chrome.

Remarque : ExpressVPN n’est pas affilié à des applis de duplication tierces. Utilisez-les à vos risques et périls.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.