Vous souhaitez installer facilement l’appli ? Si vous avez un Asus RT-AC68U, RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S, ou RT-AC56U, vous pouvez installer l’appli ExpressVPN pour routeurs.

Ce tutoriel vous expliquera comment installer ExpressVPN sur votre routeur Asus, en utilisant le protocole OpenVPN.

Remarque : ce tutoriel est seulement compatible avec les routeurs Asus suivants : RT-N66U, RT-AC56U, RT-AC66U, RT-AC68U, RT-AC87U, RT-AC5300, RT-AC3200, RT-AC3100, RT-AC1750, RT-AC88U, RT-AC66R, RT-AC55U et Merlin sur Asus.

Si vous n’arrivez pas à vous connecter sur votre routeur ou si vous constatez une fuite DNS, veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate

La vidéo suivante présente le processus d’installation en utilisant le micrologiciel Asus d’origine.

Vous téléchargerez le fichier de configuration OpenVPN (.ovpn) correspondant à la localisation serveur de votre choix.

Accès direct…

1. Téléchargez les fichiers de configuration VPN
2. Configurez votre routeur ASUS

1. Téléchargez les fichiers de configuration VPN

Connectez-vous à votre compte ExpressVPN.

Sign in to your ExpressVPN account.

Une fois que vous êtes connecté sur le site web, cliquez sur Installer d’Autres Appareil.

Click "Set Up Other Devices."

Cliquez sur Configuration manuelle sur le côté gauche de l’écran. Sélectionnez l’onglet OpenVPN sur la droite.

Click "Manual Configuration."

Vous allez d’abord voir votre nom d’utilisateur et mot de passe, puis une liste de fichiers de configuration OpenVPN.

Copy the username and password.

Cliquez sur la(les) localisation(s) que vous souhaitez afin de télécharger le(s) fichier(s) .ovpn.

Gardez cette fenêtre ouverte, car vous en aurez besoin pour l’installation plus tard.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

2. Configurez votre routeur ASUS

Veuillez vous référer à la section appropriée pour votre appareil ci-dessous.

Micrologiciel Asus d’origine

Dans la barre d’adresse de votre navigateur, entrez router.asus.com pour accéder au panneau d’administration du routeur.

Si l’adresse pour le panneau d’administration de votre routeur a été changé auparavant, et que vous ne vous en souvenez pas, vous pouvez le retrouver dans les paramètres de votre appareil.

Enter router.asus.com in your browser.

Connectez-vous en utilisant l’identifiant et le mot de passe que vous avez définis pour votre routeur. Par défaut, les deux sont admin.

Sign in with your router’s username and password.

Cliquez sur VPN sur le panneau latéral.

Click "VPN."

Cliquez sur l’onglet VPN Client (client VPN) en haut, puis sur Add profile (Ajouter un profil) en bas.

Click "Add profile."

Sélectionnez l’onglet OpenVPN et renseignez les informations suivantes :

• Description : description vous permettant de reconnaître la connexion VPN.
  • Username (Identifiant) : copiez l’identifiant de configuration manuelle d’ExpressVPN obtenu plus tôt.
  • Password (Mot de passe) : copiez le mot de passe de configuration manuelle d’ExpressVPN obtenu plus tôt.
  • Import .ovpn file (Importer le fichier .ovpn) : chargez le fichiez téléchargé plus tôt. Cliquez sur Upload (Charger). Vous verrez le message « Complete ».

Cliquez sur OK.

Click "Upload."

Cliquez sur Activate (Activer) pour démarrer le VPN.

Click "Activate."

Lorsque la connexion est un succès, vous verrez une icône de coche sous Connection Status (Statut de Connexion).

A "tick" icon under connection status.

Vérifiez votre localisation et votre adresse IP pour confirmer le bon fonctionnement du VPN.

Si vous constatez un problème d’authentification, répétez les étapes précédentes ou répétez le processus avec un fichier de configuration OpenVPN différent.

Pour modifier votre localisation VPN, chargez un fichier de configuration OpenVPN différent, renseignez votre identifiant et votre mot de passe OpenVPN, cliquez sur Apply (Appliquer) en bas de la page, puis redémarrer le service (ON).

Asuswrt-Merlin

Le micrologiciel Asuswrt-Merlin est différent du micrologiciel pour routeur Asus classique. Pour configurer ExpressVPN sur Asuswrt-Merlin :

1. Dans la barre d’adresse de votre navigateur, entrez router.asus.com pour accéder au panneau d’administration du routeur. Si l’adresse du panneau d’administration de votre routeur a été changé auparavant, et que vous ne vous en souvenez pas, vous pouvez le retrouver dans les paramètres de votre appareil.
  2. Connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe. Par défaut, les deux sont admin.
  3. Sous Paramètres Avancés (Advanced Settings), sélectionnez VPN à partir du menu sur la gauche.
  4. Sélectionnez Clients OpenVPN (OpenVPN Clients) en haut de la page.
  5. Cliquez sur Naviguer (Browse) à côté de Import .ovpn file (Importer fichier .ovpn)… et chargez le fichier de configuration .ovpn que vous avez téléchargé plus haut.
  6. Après la fin de chargement du fichier, défilez vers le bas jusqu’à Basic Settings (Paramètres de Base). Copiez et collez le nom d’utilisateur et le mot de passe de configuration manuelle d’ExpressVPN que vous avez trouvé plus haut.
  7. Défilez vers le bas jusqu’à Advanced Settings (Paramètres Avancés). Réglez sur Accept DNS Configuration (Accépter Configuration DNS) pour l’un des choix suivants : Strict : si vous pensez utiliser ExpressVPN sur tous les appareils connectés au routeur. Exclusive : si vous pensez utiliser ExpressVPN uniquement sur une sélection d’appareils.
  8. Sous Custom Configuration (Configuration Personnalisée), entrez le texte suivant et cliquez sur Apply (Appliquer).

fast-io
remote-random
pull
tls-client
verify-x509-name Server name-prefix
ns-cert-type server
route-method exe
route-delay 2
tun-mtu 1500
fragment 1300
mssfix 1200
keysize 256
sndbuf 524288
rcvbuf 524288

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page