The ExpressVPN router.
Install ExpressVPN on your router in minutes with our interactive guide.
Get Started
L’interface de l’appli ExpressVPN a été mise à jour. Si l’interface de votre appli ne correspond pas à ce qui est montré ci-dessous, mettez à jour votre appli ExpressVPN.

Ce tutoriel vous apprendra comment configurer l’appli ExpressVPN sur les routeurs Asus.

Remarque : Les étapes suivantes fonctionnent uniquement pour les modèles de routeurs Asus suivants :

• RT-AC68U
  • RT-AC87U
  • RT-AC56R
  • RT-AC56S
  • RT-AC56U

Assurez-vous que vous utilisez le bon micrologiciel (firmware) pour chaque modèle, sinon le processus d’installation ne fonctionnera pas. Pour les autres modèles de routeur, consultez les instructions de configuration manuelle du routeur.

Important : L’installation de micrologiciel (firmware) tierce, comme ExpressVPN pour routeurs, peut invalider votre garantie. Vérifiez auprès du fabricant s’il s’agit d’un problème.

Aller à…

1. Télécharger le micrologiciel (firmware) ExpressVPN
2. Allumer votre routeur
3. Installer le micrologiciel (firmware)
4. Se connecter à Internet
5. Configurer ExpressVPN sur votre routeur

1. Télécharger le micrologiciel (firmware) ExpressVPN

Téléchargez le micrologiciel (firmware) sur le site web d’ExpressVPN. À partir du menu déroulant, sélectionnez le modèle de votre routeur Asus.

Cliquez sur Télécharger le Firmware.

Select your router, then click "Download Firmware."

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin du code d’activation plus tard pour la configuration.

Keep this browser window open. You will need the activation code for the setup later.

Si vous souhaitez installer ExpressVPN sur un routeur existant, procédez à l’installation du micrologiciel ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

2. Allumer votre routeur

Important : Si vous utilisez actuellement un autre routeur, ExpressVPN vous recommande d’ajouter simplement le routeur Asus en tant que routeur secondaire sur votre réseau existant. Si vous souhaitez remplacer votre routeur principal existant par le routeur ExpressVPN, nous vous recommandons de configurer le routeur Asus en tant que routeur secondaire avant de supprimer votre routeur principal.

Si vous installez ExpressVPN sur un routeur existant, procédez à l’installation du micrologiciel ExpressVPN.

Si vous installez ExpressVPN sur un nouveau routeur, suivez les étapes ci-dessous :

1. Attachez les antennes au nouveau routeur.
  2. Connectez-le à une source d’alimentation, mais ne le connectez pas à Internet. Si vous souhaitez utiliser le nouveau routeur en tant que routeur secondaire, placez-le à côté de votre routeur existant.
  3. Allumez le nouveau routeur.
  4. Attendez que le voyant d’alimentation du routeur affiche une barre solide.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

3. Installer le micrologiciel (firmware)

Important : L’installation du micrologiciel ExpressVPN supprimera les paramètres actuels de votre routeur, comme votre SSID Wi-Fi et mot de passe. Vous pouvez revenir au micrologiciel par défaut à tout moment.

Dans la barre d’adresse de votre navigateur, entrez l’adresse IP pour le panneau d’administration du routeur. Par défaut, c’est 192.168.1.1 (vous pouvez également le trouver dans les paramètres de votre appareil).

Vous serez invité à vous connecter. Entrez votre nom d’utilisateur et mot de passe pour le tableau de bord du routeur Asus. (Par défaut, les deux sont admin.)

Sign in to the Asus admin with your admin username and password.

Remarque : notez votre mot de passe Wi-Fi, souvent sous forme de code PIN, car on vous le demandera plus tard.

Sur le panneau latéral, cliquez sur Administration > Mise à niveau firmware.

Click “Firmware Upgrade.”

Cliquez sur Uploader, puis sélectionnez le fichier .trx du micrologiciel ExpressVPN que vous avez téléchargé plus tôt.
Click “Upload” to upload the ExpressVPN firmware.
Lorsque la mise à niveau du micrologiciel est terminée, vous verrez affiché à l’écran « Mise à niveau du firmware terminée. Veuillez redémarrer (votre modèle de routeur Asus) manuellement ».

Redémarrez votre routeur manuellement.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

4. Se connecter à Internet

Connectez votre appareil au routeur soit par câble soit par Wi-Fi.

Pour vous connecter à travers le Wi-Fi, trouvez le réseau ASUS_(modelname)_(revision) (pour certains hardware : Broadcom_Northstar) et entrez le mot de passe qui se trouve sur votre routeur.

Si vous utilisez un nouveau routeur qui sera utilisé comme un routeur secondaire, connectez-le à Internet en branchant l’extrémité d’un câble ethernet à son port bleu, et l’autre extrémité du câble à votre routeur existant.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

5. Configurer ExpressVPN sur votre routeur

Vous serez dirigé sur le tableau de bord du routeur ExpressVPN. Si vous ne le voyez pas, allez à www.expressvpnrouteur.com. Cliquez sur Commencer et suivez les instructions.

Lorsque la configuration est terminée, prenez note du nom de votre Wi-Fi et de son mot de passe, ainsi que du mot de passe de votre routeur.

Make a note of the important information after the setup is complete.

Votre routeur est maintenant connecté à ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.