Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
Vous avez besoin d'aide pour vous connecter ?
Discuter avec un humain
Get connection help.
Vous avez besoin d'aide pour vous connecter ?
Discuter avec un humain

Si votre VPN se déconnecte en permanence, suivez les instructions ci-dessous pour résoudre le problème.

Les problèmes de déconnexion du VPN peuvent être liés à votre appareil, votre système d’exploitation, ou votre type de connexion. Pour un processus de résolution plus efficace, contactez l’Équipe de support client ExpressVPN.

Vérification préalable : ExpressVPN fonctionne le mieux lorsqu’il n’est pas utilisé conjointement avec des applis VPN d’autres fournisseurs VPN. Si vous avez d’autres applis VPN ouverts, veuillez les déconnecter avant d’effectuer les étapes de dépannage suivantes.

Étapes de dépannage

Après chaque étape, vérifiez si le problème est résolu.

Vous pouvez également contacter l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

1. Téléchargez la dernière version d’ExpressVPN
  2. Connectez-vous à une autre localisation serveur d’ExpressVPN
  3. Changez votre protocole VPN
  4. Désactivez l’économiseur de batterie (sur Android uniquement)
  5. Vérifiez votre pare-feu, antivirus et programme anti-espion

1. Téléchargez la dernière version d’ExpressVPN

Pour télécharger la dernière version d’ExpressVPN :

1. Quittez l’appli ExpressVPN
  2. Désinstallez votre appli
  3. Installez et configurez l’appli ExpressVPN

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

2. Connectez-vous à une autre localisation serveur d’ExpressVPN

Essayez de vous connecter à une localisation serveur ExpressVPN différente.

Connectez-vous à une localisation serveur différente pour…

Si vous vous connectez via une configuration manuelle, veuillez sélectionner un fichier de configuration ou une adresse serveur ExpressVPN différente pour vous connecter à une localisation serveur différente.

Si le problème est résolu, cela signifie qu’il provenait de la localisation serveur à laquelle vous vous connectiez initialement.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

3. Modifiez votre protocole VPN

Les protocoles VPN sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN.

Pour une meilleure expérience, ExpressVPN recommande d’utiliser l’option de protocole Automatique, qui est sélectionné par défaut.

Si vous ne pouvez pas vous connecter à ExpressVPN avec le protocole Automatique, nous vous recommandons d’essayer les autres protocoles listés dans l’ordre suivant :

1. TCP OpenVPN
  2. UDP Open VPN
  3. IKEv2
  4. L2TP/IPsec

Remarque : L2TP/IPsec offre de faibles avantages en matière de sécurité et ne doit être utilisé que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation. ExpressVPN ne recommande pas son utilisation sauf en cas de nécessité absolue.

Comment modifier le protocole pour…

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

4. Désactivez l’économiseur de batterie (sur Android uniquement)

Si vous rencontrez les problèmes suivants avec ExpressVPN pour Android, les étapes de dépannage dans cette section pourraient vous aider :

• Déconnexions VPN inattendues
  • Échec de la connexion automatique au démarrage de l’appareil (même si Connexion au démarrage d’Android est activé)

Pour résoudre ces problèmes, vous pouvez désactiver l’économiseur de batterie pour ExpressVPN.

Pour les appareils Samsung :

1. Allez dans Paramètres > Applis > ExpressVPN > Batterie > Optimiser l’usage de la batterie
  2. Placez l’économiseur d’énergie pour ExpressVPN sur off

Pour les appareils OnePlus (7T) :

1. Allez dans Paramètres > Applis et Notifications > Accès spécial > Optimisation de la batterie
  2. Désactivez l’économiseur d’énergie pour ExpressVPN

Autre solution :

1. Allez dans Paramètres du téléphone > Batterie > Optimisation de la batterie
  2. Passez à la liste Toutes les applis. Tout en haut du menu déroulant, cliquez sur ExpressVPN > Ne pas optimiser

Si vous êtes sur un autre appareil Android :

1. Allez dans Paramètres > Appli et notifications > Accès spécial > Ignorer l’optimisation de la batterie. (Vous pouvez également utiliser la fonction de recherche intégrée de votre appareil pour trouver ce menu.)
  2. Sélectionnez ExpressVPN. Si vous ne voyez pas ExpressVPN, assurez-vous que vous utilisez l’écran Toutes les applis plutôt que l’écran Non optimisé .
  3. Sélectionnez Autoriser (ou l’option qui garantit qu’ExpressVPN n’est pas optimisé). Les règles d’économie de la batterie ne s’appliqueront pas à ExpressVPN sur votre appareil.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

5. Vérifiez votre parefeu, antivirus et programme anti-espion

Votre parefeu, votre antivirus, ou votre programme anti-espion peuvent affecter votre connexion. Pour vérifier cela, désactivez ces programmes, puis reconnectez ExpressVPN.

Si le fait de désactiver les programmes résout le problème, vous devrez ajouter ExpressVPN aux exceptions avant de les activer de nouveau.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.