Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
¿Necesita ayuda con su conexión?
Hablar con un humano
Get connection help.
¿Necesita ayuda con su conexión?
Hablar con un humano

Si su conexión a ExpressVPN se interrumpe constantemente, siga los pasos indicados a continuación para resolver el problema.

Los problemas de desconexión de la VPN pueden estar relacionados con su dispositivo, sistema operativo o tipo de conexión. Para hallar el proceso de resolución más eficiente, contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN.

Verificación preliminar: ExpressVPN funciona mejor cuando no se usa en combinación con aplicaciones de VPN de otros proveedores de VPN. Si tiene otras aplicaciones de VPN abiertas, desconéctelas y ciérrelas antes de proceder con estos pasos de resolución de problemas.

Pasos de resolución de problemas

Después de cada paso, compruebe si el problema se ha resuelto.

También puede contactar al equipo de soporte de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

1. Descargue la versión más reciente de ExpressVPN
  2. Conéctese a otra ubicación de servidor de ExpressVPN
  3. Cambie su protocolo de VPN
  4. Desactive la función de ahorro de batería (solo Android)
  5. Revise sus programas de firewall, antivirus y antispyware

1. Descargue la versión más reciente de ExpressVPN

Para descargar la versión más reciente de ExpressVPN:

1. Cierre la aplicación de ExpressVPN.
  2. Desinstale su aplicación.
  3. Instale y configure su aplicación de ExpressVPN

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

2. Conéctese a otra ubicación de servidor de ExpressVPN

Intente conectarse a una ubicación de servidor de ExpressVPN diferente.

Conectarse a una ubicación de servidor diferente para…

Si se ha conectado mediante la configuración manual, elija una dirección de servidor o archivo de configuración de ExpressVPN diferente para conectarse a una ubicación de servidor diferente.

Si esto resuelve el problema, esto significa que el problema se halla en la ubicación de servidor a la que intentó conectarse inicialmente.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

3. Cambie su protocolo de VPN

Los protocolos de VPN son los métodos mediante los cuales su dispositivo se conecta a un servidor VPN.

Para una mejor experiencia, ExpressVPN recomienda usar la opción de protocolo Automático, el cual ya viene seleccionado de manera predeterminada.

Si no le es posible conectarse a ExpressVPN con el protocolo Automático, le recomendamos que pruebe los otros protocolos señalados en el siguiente orden:

1. OpenVPN TCP
  2. OpenVPN UDP
  3. IKEv2
  4. L2TP/IPSec

Nota: los protocolos L2TP/IPSec ofrecen pocos beneficios en lo referente a seguridad, y deberían emplearse únicamente para propósitos de anonimización o cambio de ubicación. ExpressVPN no recomienda usarlos, a menos que sea absolutamente necesario.

Cómo cambiar el protocolo para…

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

4. Desactive la función de ahorro de batería (solo Android)

Si está experimentando los siguientes problemas de conexión con la aplicación de ExpressVPN para Android, los pasos de resolución de problemas indicados esta sección podrían ser de ayuda:

• Desconexiones inesperadas a la VPN
  • Imposibilidad de conectarse automáticamente al iniciar el dispositivo (incluso si la opción de Conectar al iniciar Android está activada)

Para resolver estos problemas, puede desactivar a función de ahorro de batería para la aplicación de ExpressVPN.

Para dispositivos Samsung:

1. Vaya a Ajustes > Aplicaciones > ExpressVPN > Batería > Optimizar uso de la batería.
  2. Desactive la opción de ahorro de energía para ExpressVPN.

Para dispositivos OnePlus (7T):

1. Vaya a Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > > Acceso especial de aplicación > Optimización de la batería.
  2. Desactive la opción de ahorro de energía para ExpressVPN.

Alternativamente:

1. Vaya a Ajustes del teléfono > Batería > Optimización de la batería
  2. Cámbiese a la lista de Todas las aplicaciones. Del menú desplegable de la parte superior, toque ExpressVPN > No optimizar

Para otros dispositivos Android:

1. Vaya a Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Acceso especial > Ignorar optimización de la batería. (También puede usar la funcionalidad de búsqueda integrada de su dispositivo para encontrar este menú).
  2. Seleccione ExpressVPN. Si no puede ver ExpressVPN, asegúrese de estar usando la vista de Todas las aplicaciones en lugar de la vista No optimizada.
  3. Seleccione Permitir (o la opción que le garantice que ExpressVPN no esté optimizada). ExpressVPN quedará excluida de las reglas de ahorro de batería en su dispositivo.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

5. Revise sus programas de firewall, antivirus y antispyware

Su programa cortafuegos, antivirus o antispyware podría estar afectando su conexión. Para ver si esta es la causa, desactive estos programas y después reconéctese a ExpressVPN.

Si desactivar los programas resuelve el problema, entonces deberá agregar a ExpressVPN como excepción antes de volver a activarlos.