Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie die ExpressVPN-App auf Ihrem Amazon Fire TV Stick und Fire TV einrichten.

Die ExpressVPN-Android-App ist nicht verfügbar für:

• Die erste Generation des Fire TV Stick (oft Fire Stick genannt)

Die ExpressVPN-Android-App ist verfügbar für:

• Alle Versionen von Fire TV
  • Fire Stick (ab der zweiten Generation)

Es gibt zwei Wege, die ExpressVPN-App für Android auf das Fire-Gerät herunterzuladen. Sie können:

Wichtig: Möchten Sie Inhalte von einem bestimmten Land auf Ihrem Amazon Fire-Gerät streamen, stellen Sie sicher, dass Ihr VPN-Serverstandort und Ihr Amazon-Konto (nur bei Amazon Prime) dieselbe Ländereinstellung vorweisen. Ihre Ländereinstellung finden Sie auf Amazon unter Mein Konto > Inhalte und Geräte > Einstellungen > Land/Region.

Neu hier? Erfahren Sie mehr über ein VPN für Amazon Fire TV und Fire Stick.

Gehen Sie zu

Download der ExpressVPN-App für Android
Download der APK für die ExpressVPN-App
Aktivierung der ExpressVPN-App
Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Wahl eines anderen Standorts
Deinstallation von ExpressVPN auf Ihrem Fire-Gerät
Übertragung von Ihren Geräten auf Fire TV
Screen Mirroring von Ihren Geräten zu Ihrem Fire TV

Download der ExpressVPN-App für Android

Gehen Sie auf Ihrem Fire-Gerät zu der Suchfunktion und suchen Sie nach ExpressVPN.

Search for ExpressVPN in the store. Wählen Sie die ExpressVPN-App aus.

Select ExpressVPN in the store.

Klicken Sie auf Herunterladen und warten Sie, bis der Download vollständig abgeschlossen ist.

Select "Download" to get the ExpressVPN app.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Download der APK für die ExpressVPN-App

Können Sie die ExpressVPN-App nicht aus dem Amazon Appstore herunterladen, folgen Sie den nachfolgenden Schritten. Kontaktieren Sie das Supportteam für einen Link zur APK-Datei und laden Sie die APK über die App eines Drittanbieters herunter. Es folgt ein Beispiel, wir verwenden die Downloader-App.

Hinweis: ExpressVPN hat keinerlei Partnerschaft mit Apps von Drittanbietern.

Gehen Sie auf Ihrem Fire-Gerät auf Einstellungen > Mein Fire TV > Entwickleroptionen.

Turn on "Apps from Unknown Sources."

Gehen Sie zur Suchfunktion und suchen Sie nach Downloader. Wählen Sie Download.

Select "Download' to get the Downloader app.

Wählen Sie Zulassen, um Downloader Zugriff auf Ihre Fotos, Medien und Dateien zu gewähren. Wählen Sie OK, um fortzufahren.

Select "Allow" to allow Downloader to access media.

Geben Sie die URL des ExpressVPN VPK-Installers ein und wählen Sie Weiter. (Bitte kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam und fragen Sie nach der URL.)

Enter the URL to download the ExpressVPN APK.

Wählen Sie Installieren , um die Installation abzuschließen.

Aktivierung der ExpressVPN-Android-App

Verwenden Sie Ihre Fernbedienung, um auf Anmelden zu klicken.

Select "Sign In."

Verwenden Sie Ihre Fernbedienung, um die E-Mail und Ihr Passwort für Ihr ExpressVPN-Konto einzugeben:

Enter your email and password.

Klicken Sie auf Anmelden. Die App wird jetzt aktiviert.

In Ihrer App werden Sie gefragt, ob Sie anonyme Informationen weitergeben möchten, um ExpressVPN schneller und zuverlässiger zu machen. Wählen Sie die gewünschte Option, um fortzufahren.

Select your preferences to continue.

Wählen Sie OK, um die App zu konfigurieren.

Select "OK" to set up ExpressVPN. Akzeptieren Sie die Verbindungsanfrage von ExpressVPN und wählen Sie OK.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Um sich mit einem VPN-Serverstandort zu verbinden, klicken Sie auf die EIN-Taste. Standardmäßig schlägt ExpressVPN Ihnen einen Auto-Standort vor, den Standort, der ein optimales Erlebnis verspricht.

Connect to a Smart Location.

Wird die Meldung Verbunden angezeigt, können Sie frei und sicher mit dem Surfen beginnen!

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Möchten Sie die Verbindung mit dem VPN-Server trennen, klicken Sie bei bestehender VPN-Verbindung auf die Ein-Taste.

Select the On Button to disconnect.

Die Verbindung wurde erfolgreich getrennt, wenn die Meldung „Nicht verbunden“ erscheint.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wahl eines anderen Standorts

Um einen anderen Standort zu wählen, öffnen Sie die Standortauswahl und wählen Sie einen VPN-Standort von der Liste.

Select the location picker.

Standardmäßig werden zwei Tabs angezeigt, EMPFOHLEN und ALLE STANDORTE.

The RECOMMENDED tab on the ExpressVPN app.

Verbinden Sie sich mit einem Standort, indem Sie ihn mit Ihrer Fernbedienung auswählen. Sie können auch einen Standort zu Ihrer Favoritenliste hinzufügen, indem Sie die Auswahltaste auf dem Standort gedrückt halten. Ihr Lieblingsstandort wird dem Tab FAVORITEN hinzugefügt.

The FAVOURITES tab on the ExpressVPN app.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Deinstallation von ExpressVPN auf Ihrem Fire-Gerät

1. Gehen Sie in Ihrem Fire-Gerät auf Einstellungen > Anwendungen > Installierte Anwendungen verwalten.
  2. Scrollen Sie in der Liste nach unten, bis Sie ExpressVPN finden.
  3. Wählen Sie Deinstallieren und Deinstallieren.

Die App wurde jetzt von Ihrem Fire-Gerät entfernt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Übertragung von Ihren Geräten auf FireTV

Um Inhalte von dem Bildschirm Ihres Gerätes zu übertragen, klicken oder tippen Sie in einer Streaming-App wie beispielsweise YouTube auf das Übertragungssymbol.

Tap the Cast button to cast your device.

In der Regel ist die Übertragung auf Geräten deaktiviert, die ein VPN verwenden. Um Inhalte unter Verwendung eines VPNs von Ihrem Gerät zu streamen, versuchen Sie es stattdessen mit Screen Mirroring.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Screen Mirroring von Ihren Geräten zu Ihrem Fire TV

Beim Screen Mirroring wird der Bildschirm Ihres Geräts auf dem eines Fernsehers dupliziert. Die einfachste Möglichkeit, mit einem VPN auf einem Fernseher zu streamen, bietet das Mirroring Ihres Geräts zu Ihrem Fire TV.

Hinweis: Bevor Sie diese Schritte befolgen, müssen Sie Ihren Fire TV einrichten und sich mit demselben Netzwerk wie Ihr Gerät verbinden.

Screen Mirroring auf Ihrem Android-Gerät zu Ihrem Fire TV

Hinweis: Diese Vorgehensweise funktioniert ausschließlich auf Android-Geräten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die ExpressVPN-App.
  2. Tippen Sie auf die Standortauswahl und dann auf Ihren gewünschten Standort (z. B. USA).
  3. Öffnen Sie eine Streaming-App auf Ihrem Gerät (z. B. Netflix).
  4. Wählen Sie jede beliebige Sendung oder einen Film.
  5. Streifen Sie auf jedem beliebigen Bildschirm nach unten, um auf die Schnelleinstellungen zuzugreifen. Tippen Sie auf Bildschirm übertragen. Der Bildschirm Ihres Geräts sollte nun auf Ihrem Fernseher gespiegelt werden.

Tap "Screen Cast."

Spiegeln Sie auf Ihrem Windows-PC zu Ihrem Fire TV

1. Klicken Sie auf das Benachrichtigungs-Symbol unten rechts auf Ihrem Startbildschirm.
  2. Klicken Sie auf Projekt > Duplizieren.
  3. Wählen Sie Ihre Fire-Verbindung.

Spiegeln Sie andere Geräte auf Ihrem Fire TV

Aufgrund mangelnder Kompatibilität zwischen verschiedenen Systemen können Sie möglicherweise Ihre iOS- oder Mac-Geräte nicht direkt auf Ihrem Fire TV spiegeln. Um diese Beschränkung zu umgehen, können Sie eine App eines Drittanbieters herunterladen, die das Spiegeln auf iOS oder Mac zu Fire-Geräten unterstützen.

Für Laptops können Sie eine Erweiterung Dritter zum Spiegeln auf Ihren Google Chrome-Browser herunterladen. Sie können jedoch lediglich den Bildschirm Ihres Google Chrome-Browsers spiegeln.

Hinweis: ExpressVPN kooperiert mit keinen Drittanbietern von Screen Mirroring-Apps. Sie nutzen diese auf eigene Gefahr.