Wichtig: Diese ExpressVPN-Browsererweiterung ist nicht verfügbar für Safari. Bitte erwägen Sie stattdessen unsere Erweiterungen für Chrome oder Firefox.

Diese ExpressVPN-Browsererweiterung erlaubt es Ihnen, die ExpressVPN-App von den Browsern Chrome und Firefox aus zu bedienen. Sie sichert und anonymisiert nicht nur Ihren Internetverkehr, sondern mit der ExpressVPN-Browsererweiterung können Sie auch Ihren HTML5-Geostandort spoofen und sicherstellen, dass Sie stets die verschlüsselte HTTPS-Version von Webseiten aufrufen, sofern verfügbar.

Für die Verwendung der ExpressVPN-Browsererweiterung benötigen Sie:

• ExpressVPN Mac-App (Version 7.1 oder höher) oder
  • ExpressVPN Windows-App (Version 6.9 oder höher) oder
  • ExpressVPN Linux-App (Version 2.0 oder höher)

Die Apps müssen heruntergeladen und aktiviert sein. Sie können die ExpressVPN-Browsererweiterung nicht ohne die ExpressVPN-App nutzen.

Um die ExpressVPN App herunterzuladen, melden Sie sich in Ihrem Konto an, klicken Sie auf ExpressVPN einrichten und laden Sie dann Ihre App herunter.

Mehr zu den Themen

Wie Sie die ExpressVPN-Browsererweiterung verwenden
Funktionen der ExpressVPN-Browsererweiterung
Verhalten der ExpressVPN-Browsererweiterung
Sprache in der ExpressVPN-Browsererweiterung ändern
Verwendung des Dunkelmodus in der ExpressVPN-Browsererweiterung
Probleme mit der ExpressVPN-Browsererweiterung
Deinstallation der ExpressVPN-Browsererweiterung

Wie Sie die ExpressVPN-Browsererweiterung verwenden

Wichtig: Nutzer von Brave und Vivaldi können die Chrome-Erweiterung in ihren Browsern verwenden und installieren. Folgen Sie einfach den nachfolgenden Anweisungen und wählen Sie die Chrome-Erweiterung.

Windows

Um die Erweiterung herunterzuladen, öffnen Sie Ihre App, klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡), wählen Sie Optionen und gehen Sie dann auf den Tab Browsers. Klicken Sie auf Browsererweiterungen nutzen und folgen Sie den Anweisungen auf der Seite.Click "Get Browser Extensions" in Windows.

Mac

Um die Erweiterung herunterzuladen, öffnen Sie Ihre App, klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡), wählen Sie Einstellungen…, dann gehen Sie auf den Tab Browser. Klicken Sie auf Browsererweiterung nutzen und folgen Sie den Anweisungen auf der Seite.Click "Get Browser Extension" in Mac.

Linux

Um die Erweiterung herunterzuladen, führen Sie einen der folgenden Befehle aus:expressvpn install-firefox-extension

expressvpn install-chrome-extension

Run Linux command to install the ExpressVPN browser extension.

Für Nutzer, die ihren Browser über das Ubuntu Software Center installieren

Haben Sie Ihren Webbrowser vom Ubuntu Software Center installiert, kann die ExpressVPN-Browsererweiterung eventuell nicht mit der ExpressVPN-App für Linux kommunizieren. So lösen Sie das Problem:

1. Sichern Sie Ihre Browsereinstellungen und Ihre Lesezeichen
  2. Gehen Sie in das Ubuntu Software Center und deinstallieren Sie Ihren Browser
  3. Öffnen Sie das Terminal
  4. Geben Sie Folgendes ein: $ sudo apt update
  5. Abhängig von Ihrem Browser geben Sie $ sudo apt install chromium-browser ein oder $ sudo apt install firefox
  6. Öffnen Sie Ihren Browser über die Eingabe von $ chromium-browser oder $ firefox
  7. Holen Sie sich die ExpressVPN-Browsererweiterung, indem Sie expressvpn install-firefox-extension eingeben oder expressvpn install-chrome-extension

Die Seite zum Download der Erweiterung wird dann in Ihrem Browser geöffnet. Klicken Sie auf Erweiterung nutzen, um fortzufahren.

Click "Get Extension."

Wichtig: Haben Sie Google Chrome oder Mozilla Firefox noch nicht installiert, laden Sie den Browser zuerst herunter und installieren Sie ihn. Sie können dem Link in der App folgen, um den Browser zu erhalten.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Funktionen der ExpressVPN-Browsererweiterung

• Herstellen und Trennen der Verbindung mit dem VPN. Das betrifft alle Apps in Ihrem System, nicht nur Ihren Browser.
  • VPN-Standort ändern:
    • Um einen anderen VPN-Standort zu wählen, klicken Sie auf die Standortauswahl.Click "Location Picker."
    • Um sich mit dem für Sie empfohlenen Standort zu verbinden, klicken Sie auf Auto-Standort.Click "Smart Location."
    • Wählen Sie einen der empfohlenen Standorte in der Erweiterung.Click "Recommended."
    • Klicken Sie auf Alle Standorte, um eine Liste aller verfügbaren VPN-Standorte zu sehen. Sie können auch nach einem bestimmten Standort suchen, kürzliche Verbindungen mit Standorten ansehen und eine Liste aller in der ExpressVPN-App von Ihnen als Favoriten markierten Standorte aufrufen.Click "All Locations."
  • Erkennen Sie Ihren VPN-Status auf einen Blick in der Werkzeugleiste Ihres Browsers: Bei Orange wird eine Verbindung hergestellt, bei Grün besteht eine Verbindung und bei Grau liegen Fehler vor.Different connection states of the ExpressVPN browser extension.
  • Automatische Verbindungsherstellung mit dem zuletzt erfolgreich von Ihnen verwendeten Serverstandort beim Browserstart. Um diese Funktion zu aktivieren, klicken Sie auf das ExpressVPN-Symbol in der Werkzeugleiste, klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡), klicken Sie auf Einstellungen und stellen Sie Bei Browserstart verbinden auf ein.Different connection states of the ExpressVPN browser extension.
  • Zugriff auf zusätzliche Privatsphäre- und Sicherheitsfunktionen. Um diese Funktionen zu nutzen, klicken Sie auf das ExpressVPN-Symbol in der Werkzeugleiste, klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡) und klicken Sie auf Privatsphäre & Sicherheit.Privacy and security features of the ExpressVPN browser extension.
  • Spoofen Sie Ihren Standort (optional). Der HTML5-Geostandort gibt so Ihren physischen Standort bei bestehender Verbindung mit dem VPN nicht frei.
  • Sperren Sie WebRTC (optional). Ihre IP-Adresse wird so vor WebRTC-Leaks geschützt und es wird sichergestellt, dass Chrome für Medien denselben Netzwerkpfad wie für normalen Netzwerkverkehr verwendet.
  • HTTPS Everywhere (optional). Diese Funktion der Electronic Frontier Foundation verbindet Sie automatisch mit der sichereren HTTPS-Version einer Website, sofern eine HTTPS-Version verfügbar ist.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.
Zurück nach oben

Verhalten der ExpressVPN-Browsererweiterung

Ein Überblick darüber, wie die ExpressVPN-Browsererweiterung in verschiedenen Szenarien funktioniert:

• Sind sowohl die ExpressVPN-App als auch ein Browser mit der ExpressVPN-Erweiterung installiert und mit einem VPN verbunden, wird beim Trennen der Verbindung des VPNs von der ExpressVPN-App oder dem Browser die Verbindung zum VPN in der ExpressVPN-App und dem Browser getrennt.
  • Sind sowohl die ExpressVPN-App als auch ein Browser mit der ExpressVPN-Erweiterung installiert und mit einem VPN verbunden, wird beim Schließen der ExpressVPN-App das VPN getrennt.
  • Sind sowohl die ExpressVPN-App als auch ein Browser mit der ExpressVPN-Erweiterung installiert und mit einem VPN verbunden, wird beim Schließen des Browsers das VPN NICHT getrennt.
  • Läuft nur die ExpressVPN-App, wird beim Schließen der ExpressVPN-App das VPN getrennt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Sprache in der ExpressVPN-Browsererweiterung ändern

1. Klicken Sie auf das ExpressVPN-Symbol in der Werkzeugleiste.
  2. Klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡).
    Click the hamburger menu in the ExpressVPN browser extension.
  3. Wählen Sie Einstellungen.
    Click "Settings."
  4. Gehen Sie auf Anzeigeeinstellungen > Sprache und wählen Sie die gewünschte Sprache.
    Change language under "Display preferences."

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verwendung des Dunkelmodus in der ExpressVPN-Browsererweiterung

In der ExpressVPN-Browsererweiterung für Chrome und Firefox ist jetzt ein Theme in dunklen Farben verfügbar.

Ist in Ihrem Betriebssystem bereits der Dunkelmodus eingestellt, müssen Sie gar nichts tun — Ihre ExpressVPN-Bowsererweiterung verwendet dann automatisch passend den Dunkelmodus.

So aktivieren Sie den Dunkelmodus manuell in Ihrer ExpressVPN-Browsererweiterung:

1. Klicken Sie auf das ExpressVPN-Symbol in der Toolbar.
  2. Wählen Sie das Hamburger-Menü (≡).
  3. Wählen Sie Einstellungen. Unter Anzeigeeinstellungen > Anzeigemodus wählen Sie Dark.
  4. Um zu den Werkseinstellungen zurückzukehren, die automatisch an das Theme Ihres Betriebssystems angepasst werden, wählen Sie Geräteeinstellungen anpassen. Möchten Sie grundsätzlich die Aktivierung des Dunkelmodus verhindern, wählen Sie Light.
    Change Display mode under Display preferences.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Fehler der ExpressVPN-Browsererweiterung

Es folgen einige typische Fehler, die bei der Verwendung der ExpressVPN-Browsererweiterung auftreten können. Nachfolgend finden Sie die Fehler und entsprechende Schritte zur Lösung:

Verbindung fehlgeschlagen

A screen that shows connected failed in the ExpressVPN browser extension.

Lösung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist. Sie können das testen, indem Sie ExpressVPN schließen und versuchen, auf das Internet zuzugreifen.

Für diese Erweiterung benötigen Sie die App für Mac/Windows/Linux

A screen that shows the ExpressVPN app is not installed.

Lösung: Laden Sie die neuste Version der App für Mac, Windows oder Linux herunter und installieren Sie sie. Wird Ihnen diese Nachricht nach der Installation der App auf Ihrem Computer weiterhin angezeigt, kontaktieren Sie bitte den Support.

Die ExpressVPN-App muss offen sein

A screen that shows the ExpressVPN app is not open.

Lösung: Öffnen Sie die ExpressVPN-App auf Ihrem Computer. Nachdem Sie die App geöffnet haben, können Sie sie über die Browsererweiterung steuern.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Deinstallation der ExpressVPN-Browsererweiterung

Um die ExpressVPN-Browsererweiterung zu deinstallieren, folgen Sie den browserspezifischen Schritten unten:

Chrome

1. Klicken Sie auf die vertikalen Auslassungspunkte (⋮) > Weitere Tools > Erweiterungen.
  2. Suchen Sie die ExpressVPN-Browsererweiterung und klicken Sie rechts auf den Papierkorb.

Firefox

1. Klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡) > Add-ons.
  2. Im Tab „Add-ons-Manager“ wählen Sie die Erweiterungen oder Themen.
  3. Suchen Sie die ExpressVPN-Browsererweiterung und klicken Sie auf Entfernen.
  4. Klicken Sie bei Anfrage auf Jetzt neustarten.