Unterstützt Ihr Gerät standardmäßig keine VPNs, bietet MediaStreamer eine großartige Alternative für den Zugriff auf gesperrte Webseiten. Bitte beachten Sie, dass MediaStreamer kein VPN ist.

Um das beste MediaStreamer-Erlebnis sicherzustellen, wird Nutzern mit dynamischen IP-Adressen die Einrichtung eines DDNS empfohlen. Ihr Gerät hat eine dynamische IP-Adresse, wenn ihm bei jeder Verbindungsherstellung mit dem Internet eine neue IP-Adresse zugeteilt wird.

Diese Anleitung erklärt Ihnen, was ein DDNS ist, welche Vorteile seine Nutzung mit sich bringt und wie Sie DDNS auf Ihrem Router und auf expressvpn.com einrichten.

Gehen Sie zu

Was ist ein DDNS?
1. Wie Sie einen Hostnamen erhalten
2. Wie Sie DDNS für die automatische Nachverfolgung von Änderungen Ihrer IP-Adresse einrichten
3. Wie Sie einen Hostnamen auf expressvpn.com registrieren
3-1. Wie Sie den Hostnamen auf expressvpn.com aktualisieren
3-2. Wie Sie den Hostnamen auf expressvpn.com löschen
4. Wie Sie MediaStreamer auf Ihrem Gerät einrichten

Was ist ein DDNS?

Haben Sie eine dynamische IP-Adresse, bedeutet das, dass Ihnen bei jeder Anmeldung in Ihrem Gerät eine andere IP-Adresse zugewiesen wird. Dynamische IP-Adressen erschweren die Nutzung von MediaStreamer und können zu verschiedenen Problemen beim Zugriff auf Online-Dienste führen. Ein DDNS kann dieses Problem lösen.

Ein DDNS (Dynamic Domain Name System) ist ein Dienst Dritter, der die Änderungen Ihrer IP-Adresse nachverfolgt und Ihnen einen statischen Hostnamen verleiht. Nach der Konfiguration werden alle Änderungen an Ihrer IP-Adresse auf dem Server des Drittanbieters aktualisiert, Ihr Hostname bleibt jedoch unverändert.

Was ist ein Hostname?

Ein Hostname ist demnach ein statischer und gleichbleibender Referenzpunkt für Sie zur Verwendung von MediaStreamer. Indem Sie Ihren statischen Hostnamen auf ExpressVPN registrieren, können Sie MediaStreamer auch dann reibungslos nutzen, wenn sich Ihre IP-Adresse ändert.

Zurück nach oben

1. Wie Sie einen Hostnamen erhalten

Hinweis: Dynus standardmäßiger und kostenfreier Service ist für die meisten Nutzer völlig ausreichend. Sie benötigen nicht mehr als die vier kostenfreien Hostnamen zur Nutzung von MediaStreamer.

Gehen Sie auf https://www.dynu.com und klicken Sie auf Konto erstellen.

Dynu-Account erstellen

Erstellen Sie Ihr Konto, um die E-Mail zur Kontoverifizierung von Dynu zu erhalten.

Dynu-Kontodetails

Öffnen Sie den Link in der Bestätigungs-E-Mail, loggen Sie sich dann in Ihr Konto auf https://www.dynu.com ein und wählen Sie DDNS Services.

Wählen Sie DDNS Services

Klicken Sie auf + Add, um einen DDNS-Service hinzuzufügen.

DDNS hinzufügen

Haben Sie noch keinen Hostnamen, geben Sie den von Ihnen gewünschten Hostnamen in Option 1 ein und klicken Sie auf + Add. Dies ist die empfohlene Option für Nutzer, die mit Domänennamen nicht vertraut sind.

Wenn Sie bereits einen eigenen Domainnamen haben, geben Sie Ihren Domainnamen in Option 2 ein und klicken Sie auf + Add.

Hostname erstellen

Sind Sie fertig, werden Ihr Hostname und Ihre aktuelle öffentliche IP-Adresse angezeigt. Stellen Sie sicher, dass die Einstellungen in der Mitte auf AUS geschaltet sind und klicken Sie auf Speichern. Möchten Sie jedoch E-Mail-Benachrichtigungen von Dynu erhalten, stellen Sie die E-Mail-Benachrichtigungen auf EIN.

dynu ddns ip einstellungen

Und fertig! Ihr DDNS-Hostname ist fertig und kann eingesetzt werden!

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

2. Wie Sie DDNS für die automatische Nachverfolgung von Änderungen Ihrer IP-Adresse einrichten

Nachdem Sie Ihren Hostnamen von Dynu ermittelt haben, laden Sie diese Software von Dynu herunter und starten Sie sie, sodass Ihr Hostname jedes Mal bei einer Änderung Ihrer IP-Adresse automatisch aktualisiert wird.

Für Windows

1. Starten Sie den Dynu-Client und melden Sie sich mit Ihren Dynu-Anmeldedaten an.
  2. Gehen Sie zu dem Tab Einstellungen
  3. Setzen Sie Häkchen bei den Feldern vor Client beim Start öffnen und Maschine beim Start öffnen
  4. Klicken Sie auf Speichern

Der Dynu IP Update Client sollte sich jedes Mal öffnen, wenn Sie Windows starten.

Für Mac

1. Gehen Sie auf Systemeinstellungen > Nutzer & Gruppen
  2. Wählen Sie den Tab Anmeldeobjekte und wählen Sie das Symbol +
  3. Suchen Sie nach dem Dynu IP Update Client und fügen Sie ihn hinzu (für gewöhnlich ist er in dem Ordner Anwendungen zu finden)

Der Dynu IP Update Client sollte sich jedes Mal öffnen, wenn Sie Ihren Mac starten.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

3. Wie Sie einen Hostnamen auf expressvpn.com registrieren

Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort in Ihrem Konto an.

Anmeldung in Ihrem ExpressVPN-Konto

Wählen Sie auf der linken Seite DNS-Einstellungen.

Wählen Sie in dem Menü „DNS-Einstellungen“.

Unter Registrierung des dynamischen DNS geben Sie den Hostnamen ein, den Sie registrieren möchten und klicken Sie auf Hostname speichern.

Geben Sie einen Hostnamen ein und klicken Sie auf „Hostname speichern“.

Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, wird Ihnen angezeigt, dass der Hostname aktualisiert wurde.

Hinweis: Es kann bis zu 10 Minuten dauern, bis ExpressVPN die Änderung der IP-Adresse feststellt.

Der DDNS-Hostname wurde aktualisiert.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

3-1. Wie Sie den Hostnamen auf expressvpn.com aktualisieren

Unter Registrierung des dynamischen DNS ersetzen Sie den aktuellen dynamischen DNS-Hostnamen mit dem neuen Hostnamen, den Sie registrieren möchten, und klicken Sie auf Hostname speichern.

Geben Sie einen Hostnamen ein und klicken Sie auf „Hostname speichern“.

Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, wird Ihnen angezeigt, dass der Hostname aktualisiert wurde.

Der DDNS-Hostname wurde aktualisiert.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

3-2. Wie Sie den Hostnamen auf expressvpn.com löschen

Entfernen Sie den angezeigten dynamischen DNS-Hostnamen unter Registrierung des dynamischen DNS und klicken Sie auf Hostname speichern.

Entfernen Sie den Hostnamen und klicken Sie auf „Hostname speichern“.

Nachdem der Prozess erfolgreich abgeschlossen ist, wird Ihnen eine Meldung angezeigt, dass der Hostname gelöscht wurde.

Der Hostname wurde gelöscht.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

4. Wie Sie MediaStreamer auf Ihrem Gerät einrichten

Nachdem Sie Ihren Hostnamen auf expressvpn.com registriert haben, müssen Sie MediaStreamer auf Ihrem Gerät einrichten. Finden Sie nachfolgend die entsprechenden Anweisungen für Ihr Gerät:

Amazon Fire TV

Apple TV (4. Generation, 5. Generation, tvOS)

Apple TV (1. Generation, 2. Generation, 3. Generation)

PlayStation 4

PlayStation 3

Xbox One

Xbox 360