In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie Ihren Windows Computer mit anderen DNS-Serveradressen konfigurieren.

Wichtig: Die Konfiguration von Dritten angebotener DNS kann zu DNS-Leaks führen.

Gehen Sie zu…

1. Einstellungen der Netzwerkverbindungen öffnen
2. Konfiguration der DNS-Serveradressen
3. Konfiguration der DNS-Einstellungen von ExpressVPN
Eine Anmerkung zu PPPoE

1. Einstellungen der Netzwerkverbindungen öffnen

Halten Sie die Windows-Logotaste (⊞) + R, um die Eingabeaufforderung zu öffnen.

Geben Sie ncpa.cpl ein und bestätigen Sie mit OK.

Im Fenster Netzwerkverbindungen finden Sie die Verbindung, über die Sie sich mit dem Internet verbinden können. Für gewöhnlich handelt es sich um eine LAN-Verbindung oder eine WLAN-Verbindung. Verwenden Sie beide, führen Sie die folgenden Schritte für beide durch.

Rechtsklicken Sie die Verbindung und wählen Sie Eigenschaften.

Select “Properties.”

Werden Sie aufgefordert, Änderungen auf Ihrem Gerät zuzulassen, klicken Sie auf Ja.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

2. Konfiguration der DNS-Serveradressen

Doppelklicken Sie auf Internetprotokoll Version 4 (falls nicht vorhanden, nur Internetprotokoll):

Double-click Internet Protocol Version 4.

Wählen Sie Folgende DNS-Serveradressen verwenden. Geben Sie Ihre DNS-Serveradressen in den Feldern Bevorzugter DNS-Server und Alternativer DNS-Server ein.

Wir verwenden hier die Cloudfare DNS-Serveradressen.

Enter the Cloudflare DNS addresses.

Wählen Sie dann OK und OK.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

3. Konfiguration der DNS-Einstellungen von ExpressVPN

Öffnen Sie ExpressVPN. Klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡) > Optionen.

Click “Options.”

Im Tab Erweitert entfernen Sie das Häkchen bei Nur ExpressVPN-DNS-Server bei bestehender Verbindung verwenden.

Uncheck the box for “Only use ExpressVPN DNS servers while connected.”

Hinweis: Windows wählt automatisch den schnellsten DNS-Server. Ihr bevorzugter DNS-Server wird eventuell nicht verwendet, wenn er nicht gerade vom System als schneller als die DNS-Server von ExpressVPN befunden wird.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Eine Anmerkung zu PPPoE

Verbinden Sie sich mit Ihrem Internetanbieter über eine PPPoE-Verbindung, geben Sie die DNS-Server der PPPoE-Verbindung selbst ein. Starten Sie Ihren Computer neu, damit die DNS-Einstellungen wirksam werden.

Zurück nach oben

Zurück zur Lösung für gesperrte Seiten